海老入り麻婆豆腐
海老入り麻婆豆腐
*recipe
豆腐 1丁
海老 8尾
ネギ 1/2本
豚挽肉 100g
豆板醤 小さじ1
合わせ調味料 市販のもの1パック
市販の麻婆の素(合わせ調味料に)ちょっと手を加えただけです
フライパンで挽肉をパラパラになるまで炒めて、豆板醤を入れます。
香りが出てきたら海老と合わせ調味料を加えます。
煮立ってきたら豆腐、刻んだネギを入れ炒めれば出来上がりです。
市販の合わせ調味料は種類によって水を加えたり、片栗粉がついてたりしますが
ポイントは挽肉を豆板醤で先に炒めておくということなので
あとはそれぞれの作り方にそって作れば
なんて適当・・・すみません
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日、今日と会社が1ヶ月で一番忙しい日でしたが、なんとか今月も無事終えました
たった二日間ですが毎月この日は家がめちゃくちゃになります 笑
お弁当も作りません(主の分も) 笑
毎月の事なので、主も最近では普段絶対にしないのですが、
この日だけ洗い物をしてくれたり、お洗濯を手伝ったりしてくれます
ありがたや、ありがたや。。。
そう言えば、一ヶ月のレシピを見返すとエビが登場し過ぎですね!(´Д`;)
全然登場しない、苦手なジャンルが一目で分かり、
良い反省になりましたφ(.. )
*recipe
豆腐 1丁
海老 8尾
ネギ 1/2本
豚挽肉 100g
豆板醤 小さじ1
合わせ調味料 市販のもの1パック
市販の麻婆の素(合わせ調味料に)ちょっと手を加えただけです
フライパンで挽肉をパラパラになるまで炒めて、豆板醤を入れます。
香りが出てきたら海老と合わせ調味料を加えます。
煮立ってきたら豆腐、刻んだネギを入れ炒めれば出来上がりです。
市販の合わせ調味料は種類によって水を加えたり、片栗粉がついてたりしますが
ポイントは挽肉を豆板醤で先に炒めておくということなので
あとはそれぞれの作り方にそって作れば
なんて適当・・・すみません
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日、今日と会社が1ヶ月で一番忙しい日でしたが、なんとか今月も無事終えました
たった二日間ですが毎月この日は家がめちゃくちゃになります 笑
お弁当も作りません(主の分も) 笑
毎月の事なので、主も最近では普段絶対にしないのですが、
この日だけ洗い物をしてくれたり、お洗濯を手伝ったりしてくれます
ありがたや、ありがたや。。。
そう言えば、一ヶ月のレシピを見返すとエビが登場し過ぎですね!(´Д`;)
全然登場しない、苦手なジャンルが一目で分かり、
良い反省になりましたφ(.. )