ひじきごはん
ひじきのまぜごはん
*recipe
ひじき(もどしたもの) 150g
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
枝豆(薄皮まで剥いておく) お好みで
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 1カップ
ごはん 2合
だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを火にかけ、沸騰してきたら材料を入れ
汁が無くなるまで煮ます。
炊きあがった御飯に混ぜれば出来上がり。
懐かしい味のひじき御飯。大好き( ´艸`)
次の日はお弁当用におむすびにします
ランキング参加中です
クリックお願いします
先日紹介した観葉植物達、水やりたくてしょうがないけど我慢我慢。。笑
今のところ元気にしています
元気に冬越ししてほしいな~。。
最近さらに冷え込んできたので、毛布を出しました
毛布が気持ち良くて朝起きるのがよけい嫌になりますヽ(;´ω`)ノ
でもあったか御飯がおいしく感じるのでやっぱり冬が好き!
*recipe
ひじき(もどしたもの) 150g
油揚げ 1枚
にんじん 1/2本
枝豆(薄皮まで剥いておく) お好みで
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
だし汁 1カップ
ごはん 2合
だし汁、しょうゆ、砂糖、みりんを火にかけ、沸騰してきたら材料を入れ
汁が無くなるまで煮ます。
炊きあがった御飯に混ぜれば出来上がり。
懐かしい味のひじき御飯。大好き( ´艸`)
次の日はお弁当用におむすびにします
ランキング参加中です
クリックお願いします
先日紹介した観葉植物達、水やりたくてしょうがないけど我慢我慢。。笑
今のところ元気にしています
元気に冬越ししてほしいな~。。
最近さらに冷え込んできたので、毛布を出しました
毛布が気持ち良くて朝起きるのがよけい嫌になりますヽ(;´ω`)ノ
でもあったか御飯がおいしく感じるのでやっぱり冬が好き!