インド風チキンカレー
インド風チキンカレー
*recipe(3人前)
鶏肉 300g…ぶつ切り
玉ねぎ 1/2個…みじん切り
バター 25g
ホールトマト 1缶(400g)…角切り
トマトジュース 1パック(200ml)
生クリーム 150ml
ウエイパー 大さじ2
カレー粉 大さじ3
ヨーグルト 170g
ガラムマサラ 小さじ2
シナモン 小さじ1
ヨーグルトとカレー粉を混ぜ、鶏肉を漬け置く(30~1時間)
バターをひいたフライパンでタマネギを炒め、しんなりしたらホールトマトとトマトジュースを加えます。
煮立ってきたらウエイパーを入れ、漬けておいた鶏肉をそのまま加えます。
そのまま10分ほど煮込み、ガラムマサラ、シナモン、生クリームを加え
さらに5~10分煮込めば出来上がりです☆
スパイスの香りが良いインドの家庭的なカレーです。
昔、カレー屋のインド人に習いました(笑) ホントだよ(・∀・)
日本の台所でも簡単にそれっぽくなるように教えて!と無茶な注文をしたところ、
このレシピを教えてくれました。
もう随分前の話なので、思い出しながら作ってみました。
本格派!とまでは言えませんが、それっぽく簡単に出来ますよ☆
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日は、主の地元(佐賀)のお友達が突然我家にやってきましたヘ(゚∀゚*)ノ
そのまま3人で飲みに行ったのですが、久々に二日酔いになってしまいました、、、
何やってんだか、、、笑
しかし、目の前で繰り広げられる熱い男の友情!的な光景が微笑ましく、若干暑苦しく(笑)
良い友に巡り会うというのは、やっぱり奇跡だ!と実感した昨日でした。
*recipe(3人前)
鶏肉 300g…ぶつ切り
玉ねぎ 1/2個…みじん切り
バター 25g
ホールトマト 1缶(400g)…角切り
トマトジュース 1パック(200ml)
生クリーム 150ml
ウエイパー 大さじ2
カレー粉 大さじ3
ヨーグルト 170g
ガラムマサラ 小さじ2
シナモン 小さじ1
ヨーグルトとカレー粉を混ぜ、鶏肉を漬け置く(30~1時間)
バターをひいたフライパンでタマネギを炒め、しんなりしたらホールトマトとトマトジュースを加えます。
煮立ってきたらウエイパーを入れ、漬けておいた鶏肉をそのまま加えます。
そのまま10分ほど煮込み、ガラムマサラ、シナモン、生クリームを加え
さらに5~10分煮込めば出来上がりです☆
スパイスの香りが良いインドの家庭的なカレーです。
昔、カレー屋のインド人に習いました(笑) ホントだよ(・∀・)
日本の台所でも簡単にそれっぽくなるように教えて!と無茶な注文をしたところ、
このレシピを教えてくれました。
もう随分前の話なので、思い出しながら作ってみました。
本格派!とまでは言えませんが、それっぽく簡単に出来ますよ☆
ランキング参加中です
クリックお願いします
昨日は、主の地元(佐賀)のお友達が突然我家にやってきましたヘ(゚∀゚*)ノ
そのまま3人で飲みに行ったのですが、久々に二日酔いになってしまいました、、、
何やってんだか、、、笑
しかし、目の前で繰り広げられる熱い男の友情!的な光景が微笑ましく、若干暑苦しく(笑)
良い友に巡り会うというのは、やっぱり奇跡だ!と実感した昨日でした。