白菜たっぷり餃子 | はらぺこ食堂の昭和ごはん

白菜たっぷり餃子

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*recipe

 豚ひき肉     150g
 白菜       300g
 にら       1/2束
 長ネギ      1/3本
 にんにく     2片

 酒        大さじ1
 しょうゆ     大さじ1
 ごま油      大さじ1/2
 塩・こしょう   少々
 
 餃子の皮     大判30枚

 みじん切りにした野菜とお肉、調味料をよく混ぜ皮に包みます。
 白菜は水分が出るので混ぜる前に軽く塩揉みしておくと良いです。

 出来上がった餃子を焼く前に、片栗粉を軽くまぶしておくと、綺麗な羽根が出来ますよ音譜

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ビール党の私は餃子が大好きです。

博多は鉄鍋餃子って言うのが有名らしいのですが、まだ食べた事ありませんガーン

食べたいな~ビール