こんばんは♪

 

未来食セミナーScene1&2講師、
つぶつぶマザー 大森かおりです。

まずはここから♪
大好評のつぶつぶ料理のお話&体感会

 

6種類ものつぶつぶ料理を味わっていただきながら、
講師:大森かおりのつぶつぶヒストリーと
つぶつぶセオリーが分かる、充実の90分!!

 

7月の受付、開始しています!
 

7月15日(土)大森自宅 (彦根市日夏町・JR河瀬駅より無料送迎有)
7月17日(祝・月)ヘルスステーションけんこう舎(大津市)

 

 ※10:30~12:00・13:30~15:00の開催です。

参加費3000円。先着各回限定7名さま!

定員がありますので、お申し込みはお早めに♪
お申込は以下からどうぞ。

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/
(上記から申し込みできない場合は、
info☆tubutubu-shiga.com(☆
⇒@)

までどうぞ。

 

☆.。:・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*・☆.。☆.。:*・★.。:*・☆.。:*☆.。:*・★.。:*


7月がスタートしました!
 

7月1日(土)
夢の七夕スイーツParty、

 

子どもたちもいっぱい(^^♪

賑やかに開催しましたよ~(^^)/

遠くは愛知県や、愛媛からも♪

 

嬉しい出会いに、

つぶつぶ流のカフェオレでかんぱーいキラキラ

 

received_671375039728673.jpeg


盛り付け終了後、
さあ、どれから食べようか?!
 

IMG_20170703_160204612.jpg


ノンシュガー&100%植物性で、

ここまでできる!!と言うか、

 

その方が断然美味しいピンクハート


世界中のホテルやスイーツバイキングを探したって、

安心の穀物の甘みでスイーツビュッフェが楽しめる

ところなんてありません!!

 

だから、ほんとに夢のような
スイーツPartyなのです爆  笑

 

最初の一品は、

ヒエ粉のクレープシュゼットハート

 

IMG_20170703_160204553.jpg

予め焼いておいたクレープを

フランベしているところを見ていただきました(^^)/

 

IMG_20170703_160204547.jpg


プチシュー&プチエクレア
IMG_20170703_160204608.jpg


高キビチョコトリュフ

IMG_20170703_160204543.jpg

フルーツポンチ等々(この写真は、去年の物ですが…)


他にもエゴマタフィー、
 

スティッククラッカー、


甘酒バニラアイスピンクハート


最後に締めの

高キビのペペロンチーノご飯おむすび&お漬物♪

まだ半分しか食べ終わってないのに、

次回はいつですか?!
絶対次は娘を連れてきます!!

 

 

って、嬉しいリクエストまでもらっちゃった♪

 

 

次回はですね…

 

ハロウィンになるか、

クリスマスになるか・・・・。

 

分かりませんが、

年内にはもう一度、Party企画したいなあって思っています♪

 

企画が決まり次第、

メルマガ読者さんに

1番にお知らせします!

ひなたぼっこつぶつぶメルマガ、
まだ登録していないわ~という方、

ぜひこちらから♪

ご登録下さいね。

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm

 

 

一人でこんなに用意できる技があるんだから、

みんなに食べてもらう機会を作らないと

もったいないですよね♪

 

 

最後に、七夕の短冊を書いて

夢を語って、記念撮影キラキラ

 

received_671375319728645.jpeg

 

「Scene3を受講しに山形に行きたい!!」

 

「毎日一品は、雑穀料理を自分のために作ります!!」

 

などなど、願いをいっぱい書いてもらいましたよ♪


参加者さんの感想です。
(他の方からもたくさんの嬉しいご感想、
ありがとうございます♪)
 

 

クレープシュゼット、美味しかった~(^^)/
他のスイーツも、全部美味しくいただけました!!

久しぶりに、上の子と来れて、そして、お義母さんと一緒に行けて、一緒に食べられて嬉しかったです。

                      長浜市  Y・Nさん


Y・Nさん、ありがとうございます!!
思い切ってお義母さんを誘って参加してくださったY・Nさん。

お義母さんと色々お話しする機会にもなったようで、
一緒に参加出来てほんとによかった!
と嬉しいメールをいただきましたハート



家族にほんとのつぶつぶスイーツや

つぶつぶ料理の美味しさを味わってほしい!!

そんな方にも、Partyはぴったりだと思います♪

 

ぜひぜひ、次回はみーんな誘って

ご参加下さいね!

最後までお読みくださってありがとうございましたウインク

 

 

★☆★未来食セミナー scene1★☆★

    7月30日(日)・8月27日(日)

 

★☆★未来食セミナー scene2 ★☆★

・・・滋賀・大森自宅にて開催!
【4名様まで、ご希望の方は大森家に宿泊出来ます!】

 第2回 4月29日(土)~30日(日) 満員御礼

 第3回 6月24日(土)〜25日(日) 満員御礼

 第4回 7月22日(土)~23日(日) 満員御礼
 第5回 9月2日(土)~3日(日)  残席5名さま
    

 

まずは食べてみたい方はこちらから♪

★☆★つぶつぶ料理体感会★☆★
 6種類のつぶつぶ料理が味わえる!! 

 7月15日(土) 大森自宅(彦根市日夏町)

 7月17日(月) けんこう舎(大津市)午前:残席わずか
 

※いずれも10:30~12:00 または、13:30~15:00


つぶつぶ料理体感会の詳細とお申込み、

大森かおりのつぶつぶ大変身Storyは、こちらから
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_ohmori/

 


★☆★ひなたぼっこ 料理教室★☆★
料理教室のお申込みは基本的に「つぶつぶ料理教室」ポータルサイトからお願いします。
ポータルサイトを活用するには・・・
1下記バナーをクリック
2ユーザー登録をする
3ひなたぼっこをお気に入り登録する

ユーザー登録・お気に入り登録はもちろん無料ですので、どんどん登録お待ちしております♪
お気に入り登録しておくと、ひなたぼっこ料理教室の最新情報をいち早くゲットできます!


7月、8月と教室も充実!!
ぜひこちらをどうぞ♪
料理教室のお申込みはコチラをクリック

初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)10:00~12:30


初心者さん歓迎!!
7月4日(火)・26日(水)13:30~15:30

 

●つぶつぶライフ満喫クラス 10:00~13:30
・7月8日(土)10:00~13:30 残席1

  Scene1受講者限定・キヌアのペスカトーレ
・8月6日(日)10:00~13:30  残席わずか

  Scene1受講者限定・ヒエフィッシュ&チップス

・9月13日(火)10:00~14:00  残席3

  料理コーチの方・料理コーチを目指す方のためのレッスン
  (もちキビとインゲンの板麩巻きカツレツ)開催♪

 


●未来食セミナーscene2フォローアップクラス 10:00~14:00

・7/16(日)18(火) ラギ粉活用&干しシメジのコンソメスープ

・8/20(日)21(月) 六穀甘酒徹底マスター&玄米粉の甘酒カレー

・9/18(月)19(火) アマランサスを極める&つぶつぶ和菓子

・10/15(日)16(月) もちキビ甘酒にチャレンジ

・11/19(日)20(月) 高キビチョコ完全マスター

 

お問合せは info@tubutubu-shiga.com まで


★☆★メルマガ登録★☆★
ほぼ毎日!!
つぶつぶと、つぶつぶライフにまつわるお役立ち情報配信中!
ぜひご登録くださいね♪

https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
    アップ
 上記をクリックすると「お申込フォーム」が表示されますので、
 お名前・メールアドレスを記入のうえ、送信してくださいね。