未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食をお伝えしています!つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

 

第3土日は、毎月恒例の天女レッスン。

 

 

 

年に1〜2回開催される、生き方レシピを学ぶ「天女セミナー」を受講された方のための、実践的なレッスンです。

 

 

 

私も、もう10年くらい前に天女レッスンの前身になるものを受講していて、ずっと学びを日々の暮らしに活かしているからこそ、別人のように今を楽しめるようになったのですが、

 

 

最近の受講者さんたち、どんどん時代が加速しているからか、変化のスピードがすごい!!

 

 

土曜日は、天女レッスン10期生さん。

 

 

2023年5月から学びをスタートされているメンバーさんです。

 

 

先月から3ヶ月間のテーマは、「私という意識の進化と成長のプロセス」

より、本質的になって面白くなっていますよ〜♪

 

 

2年目に入って、さらにお互いの信頼関係も深まって、気づきのシェアが深い!!

 

 

 

滋賀彦根会場は「サテライト会場」と言って、
創始者ゆみこの講義を生配信しているのですが、
疑問があったらゆみこさんに質問出来て、
その場で答えを返してもらえるんです。
 


今回も、質問がたくさん出て盛り上がったのですが、
ゆみこさんの想像も付かない、
でも、超的確な答えに、納得しかありません!!


 
「不意に来る、受講者さんからの多岐にわたる質問に、
なぜポンポンと答えられるのか!?」と思いますが、

 


これは、数十年にわたるの和語と未来食、
そして天女の学びと実践の相乗効果だそうですよ^^



質問の中で、
「子育てに関して、過去を悔やんで、自分を責めてしまう事に対して、
どうしたらいいですか?」という質問があったのですが、



ゆみこさんの答えが明解で、
その質問をされたMさんは、
過去の解釈まで一気に変わった様子!!
すごく楽になったようで、



実は、自分の解釈が変わると、過去も変わるんだなあ〜って思いました。


この皆さんの質疑応答を通して、
私自身もすご〜〜〜く学びになっているんです♪



生きることの意味がわかり、
物事の捉え方がどんどん変わっている受講者さんたち。



 まるで別人のように、表情が明るくなった方もおられるんですよ〜♪
 

image

 

 

そして、今日、日曜日は今年5月に天女レッスンをスタートされた11期生さん。

今回のテーマは「感情」です。

 

 

 

あなたは、「イライラ・モヤモヤ・罪悪感・自己嫌悪・心配・・・」などの自分の感情に振り回されていませんか?

 

 

 

私も、以前は、感情なんて勝手に湧いてくるもの、

こういう事が起きたら、心配になったり、ネガティブになったりするのは当たり前・・・と思っていましたが、

 

 

 

実は、感情はエネルギーなので、これをより良いエネルギーに転換し、望む人生を創造する方法があるのです!!

 

 

 

なるほど〜〜!

だから私はすぐに落ち込んでいたのね💦

だったら、今度からこんな風に捉えよう!!っていう感じに、

 

 

具体的な感情の取り扱い方を学んで、皆さん、テンションアップ!!

 

image

 

お昼のつぶつぶ雑穀ランチも、おいしいよ〜〜💖

 

image

 

image

 

今日は、

・冬瓜と干しシメジのコンソメスープ

・雑穀ご飯&醤油漬け

・高キビ味噌じゃがのメンチカツ

・梅酢煮レンコンのフライ

・高野豆腐のカポナータ

・蒸し野菜の梅酢ドレッシングサラダ

 

を楽しんでいただきました^^

 

 

食にもルールがあって、人間の生理に有ったが食べものと、そうでないものが有るように、心にも、誰にでも共通のメカニズムやルールや法則があります。

 

 

 

未来食を実践されている方、「ああ、だから私は冷えていたんだ〜〜💦」って思いませんでしたか?

 

 

ルールを知って生きるのと、ルールを知らずにルール違反して生きるのとでは大違いですよね。

 

 

ルールを知らなければ、軽やかに生きて行きたくても、ハンディがあるわけです。

 

 

 

だからこそ、天女セミナーでこの宇宙のルールと心のメカニズムを学び、これらを味方につけて、活用できるあなたになってもらいたい!!

 

 

そう思って、今年も天女セミナーのサテライト開催を決めましたびっくりマーク

 

 

 

10月5日(土)・6日(日)滋賀彦根会場、残席2名様!!

JR河瀬駅から車で5分・無料送迎OK!

 

 

30代〜60代の方まで、和歌山県・石川県など、遠方の方からもお申込頂いていますよ♪

 

 

 

 

天女セミナー詳細はこちらをクリック!

 

 

 

 

受講生さんの喜びの声と、体験談は山ほどあります!

 

ぜひ、こちらのブログもチェックしてみてくださいね♪

 

 

 

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【満席】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【残席6】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月30日〜12月1日(土日)滋賀県彦根市【残席5】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

 

未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食をお伝えしています!つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

先週と今日、生理をテーマにライブ配信をしました。

 

 

生理痛が辛すぎて、良くないとわかっているけど薬が止められない。

その薬の副作用で胃が荒れて、気持ち悪い。

生理の前からイライラして、子どもにまで当たってしまう💦

 

 

 

そんなお悩みを聞くと、ああ、早く未来食を知ってほしい!!と心から思います。

 

 

 

実は、未来食創始者大谷ゆみこも、若い頃に生理痛に苦しんだそうですが、それが食を変えてあっという間に改善!

 

 

私の周りでも、実際に、未来食セミナー受講後、2〜4ヶ月でどんどん生理痛が改善して、楽になりました!!という嬉しいLINEが届いているのです💖

 

 

 

生理痛が起こる仕組みは、こちら

 

この「プロスタグランジン」が過剰生成されること、そして、体の冷えが問題なんですが、

 

プロスタグランジンの材料になるのがリノール酸なのです!!

 

 

リノール酸には、

大豆油、加工食品、ファーストフードに多く含まれ、

 

 

過剰に摂ることが

アトピー、アレルギー、花粉症、さらに心臓疾患の原因とも言われているんですね。

 

 

残念な事に、戦後、菜種油から大豆油に切り替わり、さらに、質の悪い油が多くの人の口に入るようになりました。

 

 

それにより、過剰に生成されたプロスタグランジンが、必要以上に子宮を収縮させ、痛みにつながります。

 

 

改善のためには、油を変えること!!

 

 

未来食ヤマトナデシコCookingでは、

脂肪酸バランスが優れた、αリノレン酸たっぷりの菜種油を使います。

 

 

ごま油を少し混ぜた、「菜種油:ごま油=7:3」が脂肪酸バランスの黄金比!!

 

 

 

これによって、プロスタグランジンの過剰生成を抑える事が出来、生理痛が改善されていくんですよ♪

 

 

その他にも、動画では、生理痛を改善するヒントをた〜〜くさんお伝えしたのですが、文章では書ききれません!!

 

 

ぜひ、続きはこちらの動画をご覧ください♪♪

 

 

 

 

 

 

もっと未来食を知りたい方、

ただいま、つぶつぶエンジンルームでは、オンラインで気軽に受講できる未来食入門講座開催中!

 

 

 

 

 

なんと!

今なら、未来食創始者ゆみこの「非公開4つの秘蔵音声」をプレゼント♪

 

 

ぜひ、この機会にどうぞ♪

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【残席6】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月30日〜12月1日(土日)滋賀県彦根市【残席5】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。

 

 

 

 



 

 

未来食ヤマトナデシコCooking実践歴16年。

 

 

簡単&おいしく食べて、あなたのワクワクの未来を創造出来る未来食をお伝えしています!つぶつぶマザー 大森かおりです。

 

 

つい先ほど、私にとって第131回目となる未来食セミナーシーン1が終了しました!

 

 

image

 

今回は、未来食歴1年の、神戸のふみかさん宅をお借りしての開催です。

大阪・枚方市のつぶつぶ料理コーチ、坪野正子さん(写真右)も、サポートに駆けつけてくださいましたウインク


image

 

いつもスッキリ!

とってもキレイなおうちなのですが、

image

 

今日は、スクリーンを運んで、セミナー会場に変身!

image

 

採寸しておおよその検討はつけておいたのですが、我が家から運んだスクリーンが見事にピッタリ収まって、感激しながら前日準備をしていました^^

 

 

こういうドキドキのプロセスが面白いんですよね♪♪

 

 

未来食に出会って1年のふみかさん。

こうして、お家までお借りさせていただき、全面協力してくださること、本当にありがたいなと思いますラブラブ

 

 

それは、ふみかさん自身が、自己流自然食をやめて、未来食を実践されて大きく変わられたから!!

 

 

私のように、間違った自己流自然食でうまくいかずに悩んでいる方にぜひ、知って欲しいとふみかさんはおっしゃいます・・照れ照れ

 

 

 

未来食セミナーをオンライン受講ではなく、リアル会場で受講する魅力は、創始者ゆみこの動画講義とともに、試食して実際に味わえる事と、私たち、実践者たちの声がリアルに聞けること。

 

 

image

 

お昼のランチタイムの後には、

足の先までポカポカになった!これはすごい!!と受講者さん。

 

image

 

脳リセットの講義とともに、私たちの体験談もたくさん聞いていただいて、

 

自分の体を信じてみようと思えるようになった!

 

自分の体に感謝の気持ちが強くなった!

 

今日学んだことを素直に実践してみようと思えた!

 

今まで、野菜をたくさん食べなきゃ・・!と思っていたけど、未来食なら私にも出来そう!!

 

 

などなど、嬉しい感想をいただきましたよ♪

 

 

 

未来食セミナーシーン1は、前回から新しい動画を使って開催しています。

 

 

創始者ゆみこのレクチャー動画が、本質はずっと変わらないのですが、伝え方がどんどん進化していて、より受け取りやすくなっているので、興味がある方、今がチャンスですよ♪♪

 

 

彦根市ひなたぼっこ大森自宅サロンでは、10月11日(金)10時〜18時に開催します!!

 

 

すでに大阪府からもお申し込みいただいています。

平日が受講しやすい方、チャンスですよ!

 

 

 

ただいま、つぶつぶエンジンルームでは、オンラインで気軽に受講できる未来食入門講座開催中!

 

 

 

なんと!

今なら、未来食創始者ゆみこの「非公開4つの秘蔵音声」をプレゼント♪

 

 

ぜひ、この機会にどうぞ♪

 

最後までお読みくださってありがとうございました!

 

 

 

初めてさんはこちらからチェックしてね。
体験レッスン・料理教室最新情報
アクセス電話をかけるメールを送る

 

つぶつぶ料理のこと、もっと知りたいなと思ったら・・・!

① まずは、ひなたぼっこのLINE公式アカウントを友達追加しよう! 
LINEご登録は今すぐこちらから!
 友だち追加

 

②大森家の夕飯大公開!無料メルマガ参考にどうぞ♪


https://48auto.biz/hinatabocco/touroku/entryform2.htm
 

 

【お子様連れOK!どなたでも参加できます♪】
ひなたぼっこつぶつぶ料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/25

【30品のノンシュガースイーツ&10品の料理で楽々砂糖断ち・シーン2】

9月28日〜29日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月9日〜10日(土日)滋賀県彦根市【残席6】
過去のシーン2の様子はこちらから!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/theme-10097019799.html

 

【50品の絶品料理で食の総仕上げ・未来食セミナーScene3】
10月26日〜27日(土日)滋賀県彦根市【残席1】
11月30日〜12月1日(土日)滋賀県彦根市【残席5】

https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/contact/form1/


大人気動画はこちら!
ぜひのぞいてみてね。