おはようございます。
皆さまは、ねばねば、とろとろした食べ物は好きですか?
私は、ねばねば&とろとろした食べ物が大好きで、とろろ、めかぶ、じゅんさいなど、全般的に好きです(≧▽≦)
そんな、ねばとろの代表選手といえば、納豆。
関西の方はあまり好んで食べないようですが、私は大丈夫なんですょ。
最近は健康のために、手軽なたんぱく質補給源として、週2、3回は納豆を食べています。
混ぜて食べるだけだから、本当に楽ちんです(^_-)☆
シンプルだからこそ美味しい納豆を食べたいなと思い、たまに高級な納豆を買いに行きます。
本日ご紹介するのは、阪急百貨店の催事にて購入した水戸納豆です。
これまでにもすでにいろんな納豆を食べてきましたが、水戸納豆はたぶん初めて食べました。
先に大豆だけを混ぜた後、
見とれちゃいます(〃∇〃)
あと、もう1つのほうの納豆もいただきました。
納豆の味の違いって、あまり気にしたことがありませんでしたが、やっぱり違いますね。
粒の揃い方や、風味が。
また、たれの美味しさも重要ですよね。
ごちそうさまでした。
また美味しい納豆に出会えたらいいなぁ。
※阪急百貨店の催事にて購入