いつも
料理教室に行く日は
前日から
WAKUWAKUです
この外国に来たかのような
マンションの入口に到着した頃には
足元
ふわふわ浮いています
まさに
浮き足だっているってやつです
学校の勉強も
これだけ熱心だったら良かったのに…
そんな反省も若干しつつ…
頑張ります~
今回も
長ーいお付き合いになる
陽子愛ちゃん
や
初対面のパン教室の先生や
ケーキ屋さんの奥さんなど、
ベテラン主婦の皆さんとご一緒させて貰えました≧(´▽`)≦
今月のメニューはデス
サーモン様の登場に
心の中で大喜びしながら
おかしいなぁ。
先月
豊田先生から
「来月はシチューを作りますよ~」と
聞いていたのに
はてな
メニューに ない
聞けば
白身魚のフリカッセが、
フランス語で「ホワイトシチュー」
なんだって
そうなんやぁ~
フリカッセって
普段作るシチューとは
全っ然 違うくって
鶏肉でなく、白身魚を使うとこも、
それから
白ネギを甘みが出るまで炒めて小麦粉と混ぜ
プラス生クリームとブイヨンスープを加えフードプロセッサーで粉砕するくだりなども、
とても面白く勉強になりました
さらさらのシチュー絶品 超美味でした
キッシュも
野菜たっぷりでね
焼けたら
豪華だね!
美味しかったよー。
主婦の皆さんは
こんなの
家で作ったら絶対喜んで貰えるよねー
サーモンと玉子のジュレも
レストランとかでしか食べれなそうだけど
家でも出来るんだねっ是非挑戦したい
続々と出来たお料理が運ばれて行くと…
いち早く
椅子にお座りしている
お客さまも
いらっしゃい
もちろん ぬいぐるみぢゃないですよ
本日も
非常に美味しくて楽しくって
勉強になりました
豊田先生
(右から2番目)ありがとうございました
あーんど 陽子愛ちゃん
BECK君
それでは
また明日