とっても簡単
でもお酒が進んじゃうヘルシーレシピをご紹介します
使う食材はみつば(せりや水菜、豆苗、香菜等でも○)のみ
シンプルです。
簡単でしかも3-4日ならストックできるので、作っておくと重宝しますよ
では、ご紹介です
≪みつ葉の塩麹和え≫
<材料> 4人分
・みつ葉 10本くらい
・塩麹 小1-2(お好みで)
・ごま油 小1くらい(お好みで)
<作り方>
①みつ葉は洗って5cm幅に切り、氷水に5分程浸し、しっかり水を切る。
② 塩麹とごま油をかけ、混ぜ合わせる。
以上。
簡単すぎる
こちらはセリです。
【Point】
みつ葉は冷たい水に浸すことで、シャキっとした歯ごたえになりますよ!
浸した後はしっかり水気を切ってくださいね
爽やかな香りの立つ純米吟醸酒や大吟醸酒にぴったり
今晩の晩酌のスタートにいかがでしょうか
ぜひお試しください
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
でもお酒が進んじゃうヘルシーレシピをご紹介します
使う食材はみつば(せりや水菜、豆苗、香菜等でも○)のみ
シンプルです。
簡単でしかも3-4日ならストックできるので、作っておくと重宝しますよ
では、ご紹介です
≪みつ葉の塩麹和え≫
<材料> 4人分
・みつ葉 10本くらい
・塩麹 小1-2(お好みで)
・ごま油 小1くらい(お好みで)
<作り方>
①みつ葉は洗って5cm幅に切り、氷水に5分程浸し、しっかり水を切る。
② 塩麹とごま油をかけ、混ぜ合わせる。
以上。
簡単すぎる
こちらはセリです。
【Point】
みつ葉は冷たい水に浸すことで、シャキっとした歯ごたえになりますよ!
浸した後はしっかり水気を切ってくださいね
爽やかな香りの立つ純米吟醸酒や大吟醸酒にぴったり
今晩の晩酌のスタートにいかがでしょうか
ぜひお試しください
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*
FoodCoordinator
NamiHei(おおのなみ)
e-mail:kodomonohi73@gmail.com
blog: http://s.ameblo.jp/hinahima2
facebook:www.facebook.com/namihei.o
*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*