ちらし寿司 ひな祭り レシピ

ちらし寿司 ひな祭り レシピ

ひな祭り、ちらし寿司のレシピ・
五目ちらし寿司 レシピを記載します。
ちらし寿司の具・ちらし寿司の素もご紹介します。

Amebaでブログを始めよう!
ひな祭りの簡単ちらし寿司 レシピのご紹介です
ひな祭りに最適
簡単なちらし寿司のつくり方。
レシピをご紹介できればと思います。
ちらし寿司と検索すると、
たくさんのちらし寿司のレシピがでてきますので、紹介することは、
いっぱいですね



ちらし寿司 材料
米---2合
☆酢---80g
☆ほんじお--小さじ1/2
☆砂糖---小さじ4
ほんだし こんぶだし-小さじ1/3
きゅうり---2本
「瀬戸のほんじお」---小さじ1/2
長いも---50g
青じそ---10枚
厚焼き卵---60g
まぐろの赤身---100g
紋甲いか---80g
たい(刺身用)---80g
しょうゆ---大さじ1/2
いくら・・・50g


ちらし寿司 れし
 ひな祭り レシピ 1
米は洗い、かために炊く。

 ひな祭り レシピ 2
ボウルに☆、「こんぶだし」を入れて混ぜ、合わせ酢を作る。

 ひな祭り レシピ 3
大きなボウルに炊き上がった(1)のご飯を移し入れ、(2)の合わせ酢をふり、
木しゃもじで切るように混ぜて、粗熱を取り、すし飯を作る。

 ひな祭り レシピ 4
きゅうりは1cm角に切り、ボウルに入れて塩をふり、混ぜる。
10分ほど置いて水で洗い、水気を拭く。

 ひな祭り レシピ 5
長いもは皮をむいて1cm角に切る。しそ、厚焼き卵は1cm角に切る。

 ひな祭り レシピ 6
まぐろ、いか、たいは1cm角に切り、ボウルに入れてしょうゆをふり、からめる。

 ひな祭り レシピ 7
(3)のすし飯に(4)のきゅうり、(2)の長いも・しそ・厚焼き卵を加えて混ぜ、
最後に(6)の刺身を加えてサックリ混ぜて器に盛り、いくらをのせる。

ちらし寿司

※上記、ちらし寿司の画像はイメージです。
















ひな祭りのお料理といえば、ちらし寿司と言われています。
是非、美味しいひと時を















ちらし寿司簡単 レシピ

ちらし寿司 ひな祭り レシピ

五目ちら寿司 ひな祭り レシピ

ひな祭り ちらし寿司 レシピ

ひな祭り 育児サークル

ちらし寿司 簡単レシピ

ひな祭り ちらし寿司 レシピ