【スイーツブログ:笑顔引き出すスイーツ探究】 「 http://sweets1437.exblog.jp/ 」 【ぐるなび目利きシリーズ~ippin~】 「 http://r.gnavi.co.jp/ippin/curator/satohitomi/ 」 美味しい物には目がなく、一度きりの人生を後悔したくない!『もっともっと 素敵な食べ物に出会いたい』名古屋だけに留まらずショコラやスイーツを西へ東へ探究‼︎ パティスリーだけでなく、今まで出会ったショコラトリー1000ブランド以上の中には本格派ショコラ専門店から有名ショコラ専門店、日本ブランドまで数多く…。 その中でもビビビッ♡‼︎っときたショコラトリーを重点的にご案内☆ ☆取材依頼、お問い合わせ先☆ 【スイーツコンシェルジュ 佐藤 ひと美】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283242vkOcycRF 【ショコラーHIMMI~ヒンミ~】 https://www.secure-cloud.jp/sf/1401283418lDXjDKgQ
  • 26 May
    • シェフがシチリアにいらっしゃった時、ほぼ朝カッフェでこのドルチェを朝食代わりに食べてお仕事...

      シェフがシチリアにいらっしゃった時、ほぼ朝カッフェでこのドルチェを朝食代わりに食べてお仕事へ向かった思い出の #ドルチェ #ブリオッシュコンジェラート #名古屋 #鶴舞 #クッチーナシチリアーナシクラメンテ で本格的 #シチリア料理 を(*^^*) #贅沢ディナー堪能!! #cucinasicilianaSiculamente 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 26 5:52am PDT

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    • こんな満足感の強い #リゾット は初めて! #シチリアで一番古いチーズ #ラグザーノ の濃...

      こんな満足感の強い #リゾット は初めて! #シチリアで一番古いチーズ #ラグザーノ の濃厚ソースと、 #トリュフ の食感にドキドキが止まらない(ˊ•͈ ▵ •͈ˋ) #名古屋 #鶴舞 #クッチーナシチリアーナシクラメンテ で本格的 #シチリア料理 #贅沢ディナー 堪能中♡ #cucinasicilianaSiculamente 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 26 5:01am PDT

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    • やっと念願のレストランへ♡ #名古屋 #鶴舞 #クッチーナシチリアーナシクラメンテ で本...

      やっと念願のレストランへ♡ #名古屋 #鶴舞 #クッチーナシチリアーナシクラメンテ で本格的 #シチリア料理 を(*^^*) #贅沢ディナー 堪能!! #cucinasicilianaSiculamente 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 26 4:27am PDT

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    • #ナゴヤコーヒースタンド #なやばし夜イチ へコーヒーのお勉強に(*^^*)!! と思っ...

      #ナゴヤコーヒースタンド #なやばし夜イチ へコーヒーのお勉強に(*^^*)!! と思って来てみたら…!! 惹かれたコーヒースタンド #golpiecoffee でコーヒーとスイーツのセットを注文したら これもご縁ですね~♡ #名古屋 #八事日赤 #パティスリーヴィヴィエンヌ #コーヒーマカロン でした(ˊ•͈ ▵ •͈ˋ)♡ #マカロン うはうは♡ #PatisserieVivienne 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 26 3:58am PDT

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    • #90周年記念 #ゴディバ #ソフトクリーム から #ダブルチョコレートラズベリーローズ...

      #90周年記念 #ゴディバ #ソフトクリーム から #ダブルチョコレートラズベリーローズ #ラズベリーandローズ やっぱり夏は #アイス だね♡ #godiva 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 26 2:42am PDT

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    • #福岡 #パティスリー #パティスリージョルジュマルソー 軽いまるまる #マカロンラスク...

      #福岡 #パティスリー #パティスリージョルジュマルソー 軽いまるまる #マカロンラスク に #チョコレート コーティング♡ #マカロンラスクチョコ #patisseriegeorgesmarceau 佐藤 ひと美さん(@himmi27)が投稿した写真 - 2016 May 25 10:17pm PDT

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    • 名古屋グルメ【新瑞橋】イタリア郷土料理をパティシエの方々と☆名古屋 新瑞橋“フィーネデルモンド”

      フィーネデルモンド名古屋 新瑞橋“ FINE DEL MONDO ”日本唯一パルマハム職人称号を持つ多田昌豊氏のペルシュウ工場・生ハム工房「BON DABON (ボンダボン)」を名古屋で取扱いしてる2店舗のうち片方のレストラン「 フィーネデルモンド 」で先日、東海地区で大活躍されているパティシエの錚々たる顔触れ9名のシェフ様方とお食事をご一緒させていただきました☆ 食材にこだわったイタリア郷土料理が楽しめるイタリアン「 フィーネデルモンド 」。まずは、シチリアレモンのレモンソーダでスッキリ!とイタリアの爽やかな風を感じながらワクワクドキドキのディナー。 生ハム、サルシッチャ、鯖のマリネや、玉ねぎの甘さが染み込んだ自家製フォカッチャ、イカスミたっぷりのお料理、ハチノスと白マメのサラダに…トリュフたっぷりかけてくださったアルデンテなリゾット、お肉のラビオリに、メインがテンション上がる骨付き仔羊肉のロースト!! ドルチェのティラミスも、日本でよくお見かけするドルチェ【ティラミス】はけっこうしっかりとした肩角のあるタイプとは違い、そうそう♪この本格的な角のゆるさがたまらない(*^^*)とワクワクする垂れ具合。程よくサヴォイアルディに染み込んだ感じの重さがないのも嬉しいドルチェでした。 二次会も、移動せずこちらのお店で…お腹に美味しくて素敵なお食事をたくさん満足させていただいていたのできっと大丈夫!!と赤ワインをいただいちゃいました。私…お酒ほぼ飲めない人でしたが、先日のジュラ白ワインで飲めた経験があったのでチャレンジ!シャルキュトリにもそうですが、ショコラもワインとマリアージュしたいって思うお年頃なので少しずつ、ゆっくりと無理をせず美味しく合わせられるように…大人の舌に変化できるようにも特訓中です。 徹底管理された「ボンダボン」の生ハム…これは赤ワインが美味しく進みます。岐阜の素敵なシェフより嬉しいお言葉も頂きながら、より精進に励もう!と力を頂いた夜になりました☆ご一緒させていただいたシェフの皆様、本当有難うございました(*^^*)また来月も♡よろしくお願いします! “ フィーネデルモンド ”住所: 名古屋市瑞穂区姫宮町2-75-2Tel: 052-918-2302

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  • 25 May

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