食いしん坊の旦那の為に作ってあげたよ
りんごたっぷりのパンケーキだよ
今日はふんわり焼けた
フライパンを熱してから、ぬれぶきんの上で
ジュ~って少し冷ますのがポイントだよね
あとは高めの位置から生地を流す事
ひっくり返した時にふわ~~って高さが出る。
リンゴ狩りさせてもらった時のリンゴが
まだたくさんあるので、今日はリンゴのせに
今日のル・クルーゼは、このリンゴちゃん
バター溶かして、お砂糖入れて溶かして
りんご炒め、仕上げにシナモンふりかけただけ。
朝のヨーグルトにもいいかも。
パンケーキには、
メープルシロップもかけて甘くしちゃった
たまには、甘いのも食べたくなるよね。