こんばんは!
今日の埼玉はまたまた、晴天です
正直、暑いくらいですね~
暑いっていうことでまた、ナンブラーを使ったレシピをはし
載せますね~
『ズッキーニと豚ひき肉のバジル炒め』
☆材料☆
豚ひき肉 200g
ズッキーニ 大1本
バジル 8枚
サラダ油 適量
ニンニク 2かけ
唐辛子 1本
★ナンブラー 大さじ1
★しょうゆ 大さじ1
★オイスターソース 大さじ1
★砂糖 大さじ1
★水 大さじ5
☆作り方☆
①ズッキーニは角切りにして、にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
②フライパンに油を入れ、ニンニクと唐辛子を炒め豚ひき肉を炒める。
③色が変わってきたらズッキーニを入れさらに炒める。
④合わせた★の調味料を入れ、バジルを入れたらすぐに火を止めて器に盛ったら
できあがりです。
独特なナンブラーの香りとバジルがとっても合うんですよ~
私はこのタイ風の味付けが大好きで良く使うんですよ
おうちにナンブラーが眠っている方はぜひ、使ってみて下さいね