ブログネタ:餃子のタレはなにを合わせる?
参加中
本文はここから
焼く・ゆでる・ふかす、といろんな食べ方のある餃子。
春夏秋冬、特に焼き餃子は、どの季節に食べても美味しいですよね。
みなさんは、餃子のタレはなにを混ぜ合わせますか?
私は、我が家特製酢醤油(レモン汁にお酢とお醤油を混ぜ合わせたもの)・お醤油・
ごま油・ラー油もしくは豆板醤を混ぜます。
これが、結構美味しいんですよねぇ。ヾ(@°▽°@)ノ
このブログを書いていると、なんだか食べたくなってきました。
今、我が家にある食材の様子を見ながらになりますが、久しぶりに近々餃子を
作ろうかなぁ…。(=⌒▽⌒=)
みなさんに知らせがあります。
今日をもちまして、媛虎娘のブログを終了します。
このブログを書きはじめて、3年と10か月になります。
毎日楽しく記事を書き、皆さんに読んでいただき、
そして皆さんからコメントをいただき、感謝しております。
本当にありがとうございました。
媛虎娘