昨日の食後のデザートはパンプキンプリン。
ハロウィンを意識して、作ってみました。
もちろん家族で食べられるように
卵、牛乳、生クリームは使わず
豆乳、豆乳ホイップを代用。
豆乳は先日届いたミルクのようにやさしい大豆を使いました。
調整豆乳だから甘めだし
砂糖は少な目にし、バニラオイルで香りづけ。
かぼちゃをたっぷり入れたし
どっしり濃厚。
ご近所のお友だちには
豆乳パンプキンプリンに
カラメルソースも一緒にプレゼント
チビッコのいる我が家はカラメルソースなしにしましたが
優しい甘みで子供たちも喜んで食べました
昨日の夕食は
豚の角煮、
大根と人参と馬鈴薯の煮物、
小松菜のおひたし
焼きナス、
大学芋、
大根菜とシラスの煮浸し。
芋率がかなり高い事にいま気づいちゃった
ちなみに今朝、
里芋の煮転がしを作りました
ま、みんな美味しいって食べていたし、いっか
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中
ハロウィンを意識して、作ってみました。
もちろん家族で食べられるように
卵、牛乳、生クリームは使わず
豆乳、豆乳ホイップを代用。
豆乳は先日届いたミルクのようにやさしい大豆を使いました。
調整豆乳だから甘めだし
砂糖は少な目にし、バニラオイルで香りづけ。
かぼちゃをたっぷり入れたし
どっしり濃厚。
ご近所のお友だちには
豆乳パンプキンプリンに
カラメルソースも一緒にプレゼント
チビッコのいる我が家はカラメルソースなしにしましたが
優しい甘みで子供たちも喜んで食べました
昨日の夕食は
豚の角煮、
大根と人参と馬鈴薯の煮物、
小松菜のおひたし
焼きナス、
大学芋、
大根菜とシラスの煮浸し。
芋率がかなり高い事にいま気づいちゃった
ちなみに今朝、
里芋の煮転がしを作りました
ま、みんな美味しいって食べていたし、いっか
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