おはよ♡
朝から雨で道も混むよね~
朝起きたら、すんごい眠たかったし
やっぱり日曜日だけの休みだと
余計に疲れるんだよね(毎回ひつこいけどさ)
先日は、お料理教室へ・・・・。
前菜はシンジャガを使って
オイルサーディンの温製サラダ
ピクルスが聞いてるので
結構酸味があるサラダなので
疲れてるときはいいかも
筍のロースト
旬な今しか食べれない。
こういう旬な食材が出る食卓っていいですよね♡
目指しますw
上には、アヒージョにもぴったりな蛍烏賊のソースも♡
メインはスコッチエッグ
簡単に作れそうなので習う必要ないかと思いきや
ちょっとしたコツや作る家庭でもワンポイントがあるので
勉強になりました
デザートは、マチェドニア
フルーツのさっぱりした感じと
上のカシスのアイスがさっぱりです
今回も美味しいお料理をいただいて
満足でした♡
あと、4回だそうです。
先生はお料理教室今年いっぱいしかやらないの
次は6月と8月に予約してありますよ
気になる方は、先生のインスタ
reko_0428で検索してみてね