秋ですが、
まだまだ夏の暑さが残る今日このゴロ
秋と言えば、
スポーツの秋、読書の秋、芸術の秋、
そして、
食欲の秋
(私はまだ夏にしがみついていたいですが)
衣食住とあるように、
美味しい食べ物を食べる事は幸せですね
先日、久々に新しいお店に出かけてみました
友人がよく行く栄にあるお店です
地元級の小さい古い飲み屋で
栄のど真ん中にいる気がしない雰囲気
お造り三種盛り
ジャンボ手羽先
ん~、手羽元が付いているから大きい(長い)のね…
ちょっとエイ○アンに見えてグロテスクに感じました…
山椒の風味がついていたので
いつも食べない味が新鮮でしたよ
一番好きだったのが創作お寿司
くるるにも昔「くるるにあろーる」っていう料理がありました
私、もう一度食べたくて、
復活をお願いした事がありますが、
残念ながらよみがえる事はなかなかありそうにありません
是非、お客様みなさんのお力で…
一度、いろんなバージョンで自分で作ってみようかな
しか~し、
日本文化「寿司」ってやっぱりいいですね
創作にすると、世界が広がります
イッツァSUSHI
お米だけでも美味しいのに、
お米料理も食べ方が多い
考えてみれば、お米っていろんな料理があるんですね
たまごごはん
おにぎり
チャーハン
リゾット
お茶漬け
ライスバーガー
もち
どんぶり
雑炊
ビビンバ etc...
お米の美味しい日本に生まれて良かったです
そろそろおひるごはん食べようかな 姫3