皆様こんばんはー。
なーに?この蒸し暑さ(笑)(T_T)
普段はあまりパスタ料理をしないんですけど、
暑い季節になると麺類を食べる機会が増えていく・・・(^w^)
パスタの中だったら、カッペリーニは食べやすいので好きだなぁ
具材は、蛸、フルーツトマト、大葉
味付けは塩麹、薄口醤油、ブラックペッパー、オリーブ油、酢橘入りの和風味にしました。
ある日のお弁当&おかずのレシピ
・ 茄子の大葉生姜ポン酢炒め by なお★nao
・サーモンの梅マヨムニエル
・ピーマンのカレー塩炒め
・茹で玉子
・エリンギ&ラディッシュのマリネ
・サーモンの梅マヨムニエル作り方
・材料 ・サーモン1切れ ・梅肉 正味10g ・酒小さじ1 ・マヨネーズ小さじ1
・小麦粉 適量
1、サーモンを一口大に切って、酒と梅肉を揉み込んで小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにマヨネーズを広げて熱し、沸々としてきたらサーモンを並べ入れて、
表面に程よく焼き色をつけながら中まで火を通したら完成。
最近レシピ化していっている、お気に入りの大葉シリーズ(笑)(^w^)
今回は材料を茄子と大葉だけにして、
よりサッパリ感を出すために、ポン酢バージョンにしてみました。
これも夏に作りやすく食べやすいし、お弁当にも丁度いいんじゃないかなぁと・・・・。
茄子の大葉生姜ポン酢炒め by なお★nao
ポチッとクリックして頂けると凄く励みになります
なーに?この蒸し暑さ(笑)(T_T)
普段はあまりパスタ料理をしないんですけど、
暑い季節になると麺類を食べる機会が増えていく・・・(^w^)
パスタの中だったら、カッペリーニは食べやすいので好きだなぁ
具材は、蛸、フルーツトマト、大葉
味付けは塩麹、薄口醤油、ブラックペッパー、オリーブ油、酢橘入りの和風味にしました。
ある日のお弁当&おかずのレシピ
・ 茄子の大葉生姜ポン酢炒め by なお★nao
・サーモンの梅マヨムニエル
・ピーマンのカレー塩炒め
・茹で玉子
・エリンギ&ラディッシュのマリネ
・サーモンの梅マヨムニエル作り方
・材料 ・サーモン1切れ ・梅肉 正味10g ・酒小さじ1 ・マヨネーズ小さじ1
・小麦粉 適量
1、サーモンを一口大に切って、酒と梅肉を揉み込んで小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにマヨネーズを広げて熱し、沸々としてきたらサーモンを並べ入れて、
表面に程よく焼き色をつけながら中まで火を通したら完成。
最近レシピ化していっている、お気に入りの大葉シリーズ(笑)(^w^)
今回は材料を茄子と大葉だけにして、
よりサッパリ感を出すために、ポン酢バージョンにしてみました。
これも夏に作りやすく食べやすいし、お弁当にも丁度いいんじゃないかなぁと・・・・。
茄子の大葉生姜ポン酢炒め by なお★nao
ポチッとクリックして頂けると凄く励みになります