どーも、皆様こんばんはー。
紫外線が強いですねぇ・・・![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
なのに日焼け止めを塗るのを忘れちゃう日もあるね(T_T)
という事で、紫外線対策メニューを作ってみました。
加熱調理をしてもビタミンCが壊れにくいという、情熱的な色をしたパプリカを使って、
できるだけ生のまま食べる事ができるようにと、パプリカでドレッシングを作り、
バンバンジー風のサラダにしました。
パプリカってとても綺麗な色の野菜だけど、
ドレッシングにすると色が薄くなってしまうんですよねぇ![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なのでパプリカパウダーもプラスして、炎っぽい
色のドレッシングに・・・。
ええ、ちょっと大げさなレシピ名(笑)Σ(゚д゚;)
バンバンジー用の鶏肉の下準備って、ボイルしてから手で裂いていく事が多いと思うんですけど、
これからの季節、火を使うキッチンは戦場(笑)ですもんねぇ・・・。
食材をボイルしたり、炊いたり、炒めたり、揚げたり、それだけでも室温は上がる。
できれば火を使う時間は短くしたいー。
今回はまったく違う調理方法で作ってみたんですけど、
個人的にはこの方法で作るのも、楽だし美味しいと思いました![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
炎のバンバンジー風サラダ by なお★nao
お弁当を作ったーん![ヒマワリ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/203.gif)
・焼き鳥つくね
・米茄子の酢味噌和え
・ブロッコリーの胡麻和え
・エリンギとピーマンのハーブソルト炒め
・茹で玉子
・ラディッシュのマリネ
・ご飯(梅干・塩昆布)
ちょっと張り切って塩昆布を乗せすぎてるよねー。
モジャモジャになってるぅ(笑)Σ(゚д゚;)
おかずのテーマ『つくね3兄弟』(古っ)
ご飯のテーマ 『梅雨時のヘアースタイル2011』(寒笑((゚m゚;))
お弁当用の焼き鳥つくねは、鶏ミンチに塩少々、砂糖少々、おろし生姜、片栗粉を加えて、
粘りが出るまで捏ね混ぜて、手に薄く油を塗って丸く成型し、
フライパンで転がしながら焼いて火を通して、甘辛いタレを絡めてから、
焼き鳥用の串に刺していく方式(笑)(^w^)
お弁当サイズの串が売ってるのでそれを使ってまーす![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
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![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
なのに日焼け止めを塗るのを忘れちゃう日もあるね(T_T)
という事で、紫外線対策メニューを作ってみました。
加熱調理をしてもビタミンCが壊れにくいという、情熱的な色をしたパプリカを使って、
できるだけ生のまま食べる事ができるようにと、パプリカでドレッシングを作り、
バンバンジー風のサラダにしました。
パプリカってとても綺麗な色の野菜だけど、
ドレッシングにすると色が薄くなってしまうんですよねぇ
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なのでパプリカパウダーもプラスして、炎っぽい
![メラメラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
ええ、ちょっと大げさなレシピ名(笑)Σ(゚д゚;)
バンバンジー用の鶏肉の下準備って、ボイルしてから手で裂いていく事が多いと思うんですけど、
これからの季節、火を使うキッチンは戦場(笑)ですもんねぇ・・・。
食材をボイルしたり、炊いたり、炒めたり、揚げたり、それだけでも室温は上がる。
できれば火を使う時間は短くしたいー。
今回はまったく違う調理方法で作ってみたんですけど、
個人的にはこの方法で作るのも、楽だし美味しいと思いました
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
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・焼き鳥つくね
・米茄子の酢味噌和え
・ブロッコリーの胡麻和え
・エリンギとピーマンのハーブソルト炒め
・茹で玉子
・ラディッシュのマリネ
・ご飯(梅干・塩昆布)
ちょっと張り切って塩昆布を乗せすぎてるよねー。
モジャモジャになってるぅ(笑)Σ(゚д゚;)
おかずのテーマ『つくね3兄弟』(古っ)
ご飯のテーマ 『梅雨時のヘアースタイル2011』(寒笑((゚m゚;))
お弁当用の焼き鳥つくねは、鶏ミンチに塩少々、砂糖少々、おろし生姜、片栗粉を加えて、
粘りが出るまで捏ね混ぜて、手に薄く油を塗って丸く成型し、
フライパンで転がしながら焼いて火を通して、甘辛いタレを絡めてから、
焼き鳥用の串に刺していく方式(笑)(^w^)
お弁当サイズの串が売ってるのでそれを使ってまーす
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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