どーも、皆様こんばんはー。
最近、学生の頃に流行った曲を聴いたり、昔の映画やドラマを観る事が多々ある。
やっぱり本当にいいものって、
何年経っても色褪せないだけの力があるんだなぁと、、、あらためて思ったり、
そんな色褪せない中身のある料理も、
パシッと作れるようにならないとなぁと思う今日この頃であった(笑)(T_T)
市場で石川県産の美味しそうな天然鰤が売っていたので、
大葉風味の鰤照りがメインの晩御飯
長崎県産のゆがき大根というのも初めて買ってみたんですけど、
通常の切干大根よりも肉厚で、アクがなくて美味しいなぁと思いました。
鰤の大葉醤油照り焼き by なお★nao
・ゆがき大根の炊いたん
・蛸、きゅうり、もずくの酢の物
・レタス、マッシュルーム、ラディッシュ、ゆで卵のサラダ
・鰻の肝すい
・ご飯
ポチッとクリックして頂けると凄く励みになります
最近、学生の頃に流行った曲を聴いたり、昔の映画やドラマを観る事が多々ある。
やっぱり本当にいいものって、
何年経っても色褪せないだけの力があるんだなぁと、、、あらためて思ったり、
そんな色褪せない中身のある料理も、
パシッと作れるようにならないとなぁと思う今日この頃であった(笑)(T_T)
市場で石川県産の美味しそうな天然鰤が売っていたので、
大葉風味の鰤照りがメインの晩御飯
長崎県産のゆがき大根というのも初めて買ってみたんですけど、
通常の切干大根よりも肉厚で、アクがなくて美味しいなぁと思いました。
鰤の大葉醤油照り焼き by なお★nao
・ゆがき大根の炊いたん
・蛸、きゅうり、もずくの酢の物
・レタス、マッシュルーム、ラディッシュ、ゆで卵のサラダ
・鰻の肝すい
・ご飯
ポチッとクリックして頂けると凄く励みになります