どーも、おはざます![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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少し寒いっ。寝ぼけた顔なう(笑)![パー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/106.gif)
ある日の晩御飯です。
大好きなトマトを使ったメニューがメインなんですけど、
トマトって夏のイメージが強いけれど、トマトが一番美味しくなるのは3月~4月なんだそう・・・。
トマトの原産地はアンデス高原で、雨量が少なく一日の寒暖差の激しい高冷地。
本来トマトは高温多湿な日本の夏が苦手みたいですねーΣ(゚д゚;)
ええ、大好きな、内田 悟さんの、マニアック野菜本に書かれてあったので間違いないと思う(笑)(^m^*)
確かにねぇ今の時期のトマトの表情って、夏のトマトより美味しそうだし、
実際に程よい水分で、実がみっちり詰まって濃厚ですもんねぇ。
わたしも今の時期のトマトが大好きだなぁー。
色も赤々としていて見るからに元気になる色![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
メインの鮭とトマトの生姜醤油炒めは、単純にトマトの酸味と鮭って相性が良いし、
トマトにも鮭にも生姜醤油って合うので、それを組み合わせて手軽なおかずに![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
鮭だけだと貧弱に見えるおかずも、トマトをプラスする事で量増しできて(笑)
見た目的にも満足感が得られると思います。![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
とか言いながら、自分のレシピなのにレシピを見ながら作った(笑)(^m^*)
ええ、自分のレシピ全てが頭に入っているわけでもなく、
日々、新たな試作をしている事も多いので、
過去のレシピの作り方を、すっかり忘れてしまっている事も多々ある(T_T)
鮭とトマトの生姜醤油炒め by なお★nao
・イカと大根の炊いたん
・サニーレタス、茗荷、キュウリ、温南瓜のサラダ
・なめこの赤だし
・玄米ごはん
ほんとはねぇ玄米ごはん苦手なんですよぉ・・・・(笑)Σ(゚д゚;)
お肌に良いから続けているだけなんです。
ずっとお肌ツルツルを維持したいから玄米・・・・けど白米食べたい・・・
この葛藤の繰り返し(T_T)
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ある日の晩御飯です。
大好きなトマトを使ったメニューがメインなんですけど、
トマトって夏のイメージが強いけれど、トマトが一番美味しくなるのは3月~4月なんだそう・・・。
トマトの原産地はアンデス高原で、雨量が少なく一日の寒暖差の激しい高冷地。
本来トマトは高温多湿な日本の夏が苦手みたいですねーΣ(゚д゚;)
ええ、大好きな、内田 悟さんの、マニアック野菜本に書かれてあったので間違いないと思う(笑)(^m^*)
確かにねぇ今の時期のトマトの表情って、夏のトマトより美味しそうだし、
実際に程よい水分で、実がみっちり詰まって濃厚ですもんねぇ。
わたしも今の時期のトマトが大好きだなぁー。
色も赤々としていて見るからに元気になる色
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メインの鮭とトマトの生姜醤油炒めは、単純にトマトの酸味と鮭って相性が良いし、
トマトにも鮭にも生姜醤油って合うので、それを組み合わせて手軽なおかずに
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鮭だけだと貧弱に見えるおかずも、トマトをプラスする事で量増しできて(笑)
見た目的にも満足感が得られると思います。
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とか言いながら、自分のレシピなのにレシピを見ながら作った(笑)(^m^*)
ええ、自分のレシピ全てが頭に入っているわけでもなく、
日々、新たな試作をしている事も多いので、
過去のレシピの作り方を、すっかり忘れてしまっている事も多々ある(T_T)
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・イカと大根の炊いたん
・サニーレタス、茗荷、キュウリ、温南瓜のサラダ
・なめこの赤だし
・玄米ごはん
ほんとはねぇ玄米ごはん苦手なんですよぉ・・・・(笑)Σ(゚д゚;)
お肌に良いから続けているだけなんです。
ずっとお肌ツルツルを維持したいから玄米・・・・けど白米食べたい・・・
この葛藤の繰り返し(T_T)
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