記事を書くのが遅くなってしまいましたが、先日、モラタメさんで当選しました!
S&Bスパイスハーブ本生シリーズ!
今回は「本わさび」を使ったレシピ募集ということで、考えてみました!
<セロリと鶏ムネ肉わさびマヨ和え>
レシピと言っても簡単ですが…
◎材料(3人前)
セロリ 1本
鶏ムネ肉(スープ用に煮込んだもの、普通に茹でたものでも可)
2分の1枚
マヨネーズ 適量
S&B本生「本わさび」 適量
塩コショウ お好み量
◎作り方
1.セロリは繊維を取って薄切りして塩もみする
2.鶏肉は食べやすい大きさに切る
3.1と2を混ぜて、マヨネーズと「本わさび」で和える。塩けが足りない場合は塩コショウで調整する
簡単だけど食べやすく、私はセロリ大好きなのでどんどん進みます♪
旦那さんもお酒のおつまみに喜んで食べてくれました^^
ちなみに、「生にんにく」と「生しょうが」を使って作ったオリジナルマーボー茄子も載せておきます♪
ミンチと茄子、ピーマンを炒めて、オイスターソース・醤油・酒・味噌・「生しょうが」・「生にんにく」・塩コショウ・一味唐辛子・だしの素で味付け、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆
中華だといっぱい調味料使うから、こういうときチューブタイプがあると助かります~。
これからも色んなお料理に使わせてもらいたいと思います♪
モラタメさん、S&Bさん、ありがとうございました!