オーガランドファンサイト応援中
森のビタミンって言われるくらいだもんねー
アボカドオイルって使ったことあります??
よく行く五反田の小林食堂にはアボカドオイルを使った
サラダがメニューにあって
ずっと気になっていました
ちょうどアボカドオイルを使って
お料理する機会があったのでレポしちゃいます~
今回作ったのが「野菜パテ」
お気に入りブログのコックしろさんのレシピを
参考にさせていただき、
クリスマスお料理としてチャレンジ
(コックしろさん。素敵なレシピでした。ありがと~)
野菜への下味付けでだし汁とオリーブオイルで
蒸し炒めするんだけど
オリーブオイルをアボカドオイルで置き換えてみました。
オリーブオイルはオリーブオイルでおいしいのですが
アボカドオイルはすっきりとした風味で
クセがないのでどんなお料理のオイルとしても良いかもー
この他にも定番メニューで
フルーツトマトとアボカドとモッツァレラチーズを
アボカドオイルであえて、クレージーソルトで食べてみました。
ほんとすっきりしていてアボカドオイルは
フレッシュ感あり!
みずみずしい感じで私好み~
そのまま熱を加えなくてもさっぱりしているので
調理しやすいオイルですね。
アボカドオイルはコレステロールの体内吸収を防ぐ働きをする
植物ステロールが多く含まれていて
悪玉コレステロールを下げる働きをする
オレイン酸や抗酸化作用に優れる
ビタミンEを豊富に含んでいます。
そうそう!
森のビタミンって言われるくらいだもんねー
ネットでも買えるみたいなのでおすすめです。