こんにちは。
hikaruサロンの藤井一二美です。

月1で教えていただいている
なすんじゃ先生の韓国料理教室、
今回は一般コースに参加しました。
メニューは、
ポッサム(煮豚)、
ポッサム用大根キムチ、
なすの蒸し物。
豚肉の選び方もポイント!
部位をお店でカットしてもらう
方法やコツも伝授いただきました!
ここ、結構、重要❤
茹で上がった豚の切り方も
しっかりこだわる!
薄すぎても分厚すぎてもダメ
大根の大きさも1センチ幅に
揃える。食感も大切!
タレも絶妙!茄子は、冷やして
いただきます。

料理は、やはり段取りが肝心!
とつくづく思います。
お料理教室の生徒さんは、皆さん
私以外(^^;は、ご家庭で実際に
作って召し上がっています。

ポッサムが自家製で作れたら、
とってもお料理名人のように思い
ますが、なすんじゃ先生は、
本島にわかりやすいレシピで
かつ最高に美味しくできる方法を
惜しみなく教えてくださいます。
最高の先生です!

なすんじゃ先生公式サイト

随時入会できます(入会費なし)

http://nasoonja.com


 

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