こんにちは。
hikaruサロンの藤井一二美です。
月1で教えていただいている
なすんじゃ先生の韓国料理教室、
今回は一般コースに参加しました。
ポッサム(煮豚)、
ポッサム用大根キムチ、
なすの蒸し物。
豚肉の選び方もポイント!
部位をお店でカットしてもらう
方法やコツも伝授いただきました!
揃える。食感も大切!
いただきます。
料理は、やはり段取りが肝心!
とつくづく思います。
お料理教室の生徒さんは、皆さん
私以外(^^;は、ご家庭で実際に
作って召し上がっています。
ポッサムが自家製で作れたら、
とってもお料理名人のように思い
ますが、なすんじゃ先生は、
本島にわかりやすいレシピで
かつ最高に美味しくできる方法を
惜しみなく教えてくださいます。
最高の先生です!
なすんじゃ先生公式サイト