こんにちは。
hikaru-saronの藤井一二美です。
今日も冷えましたねえ。
夜になって雪もチラチラ…
あまから手帖のご紹介です。
関西では、すっかりお馴染みの
通な料理・グルメ雑誌!
今回、韓国料理研究家の
なすんじゃ先生が、
『失敗しない韓国料理』をテーマに
ナムルやカルビチムなど9種類の
料理をコツを交え、15ページに亘り
担当されました。
実際に料理を作られるところを撮影・
取材されると知り、興味津々♡
私も何かお手伝いさせていただければ
と先生にお願いし、スタッフ(食器洗い
や食材出しなど)の一人として参加
させていただきました。
撮影当日は、事前の打ち合わせを元に
次々にコーディネータの方と擦り合わせ
されながら、順調に撮影が進みます。
きりのいいところで、お楽しみといえば
ランチタイム!予想通り、午前中に撮影
済みの料理をいただけることに♡
「美味しい!」
「韓国料理に対するイメージが大きく
変わった」…と、皆さん大満足!
お手伝いの合間に、撮影風景を写真
に撮りました。先生の表情を中心に
一部、ご紹介したいと思います。
メディア出演や料理本出版をされて
いますが、今回のメニューもとても
シンプルに食材を活かせたはじめて
でも作りやすい内容で構成されています。
なすんじゃ先生、貴重な機会に
立ちあわせていただきありがとう
ございました。
皆様も、一冊、いかがでしょうか!
オススメです。
なすんじゃ先生のお料理教室は
こちらでご確認ください!
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優しいシステムです♡
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