こんにちは
毎日の食卓にかかせない“ご飯のおとも”
のりだったり、佃煮だったりetcおかずがなんにもなくてもおかわりできちゃう“おとも”は必須です
そんな我が家の新しいご飯のおともがコレ
極細カットの塩昆布と紀州梅を使った、ほんのり酸味がおいしいご飯のおとも。
(200g ¥864)
梅や昆布のほか、ちりめん山椒などもおいしい松前屋さんの商品です♪
塩昆布なのにほんのり酸っぱい?新しい味わい
食べやすく・料理にも使い易い極細カット
梅は紀州産の南高梅使用、昆布は北海道産真昆布使用
ほんのりした酸味は料理にも便利
梅風味の塩昆布かと思ったら、マジでごろっと大粒の梅がはいってた
梅ならではの酸味があるんだけど、甘辛いタレで酸味がマイルドになってるの~
コレ、アップしながらもご飯が食べたくなってきたwww
我が家では子ども達もパクパク食べています
見てないとガンガン食べるから、今日はこれだけだよ~とか言って小皿にだしてるw
子どももスキそうな味わいだけど、年配の方にもうけがよさそうなかんじ
パパのおじいちゃん&おばあちゃんへのお土産にもいいな~なんて思いました
普通に食べるほか、冷奴にのせたり、炒飯の味付けに活用したりもしています
レタス炒飯の味付けに使うと、梅×昆布との相性もよくてGOOD
母も気に入ったみたいなので、リピ買いしてみようかな~と思っています。
では、またね