スタミナ満点!レバニラ炒め
下味をしっかりつけて
甘めのタレで仕上げました!
【レシピブログの「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中】
作り方(2人分)
鶏レバー…150g
ニラ…1束
もやし…1袋
○みりん…大さじ2
○砂糖…大さじ1.5
○オイスターソース…大さじ1
○りんご酢…小さじ1
○醤油…小さじ1
●ハウス特選本香り生にんにく(瓶)…大さじ1
●昆布つゆ(3倍濃縮)…大さじ2
片栗粉…適量
サラダ油…適量
ごま油…大さじ1
1.鶏レバーを●に1時間~漬ける。
ニラは5cm幅に切っておく。
○を合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、レバーに片栗粉をつけながら
揚げ焼きし、取り出しておく。
3.フライパンを綺麗にし、ごま油を熱し
もやしとニラを炒める。
4.火が通ったらレバーを加え、合わせた○を入れさっと炒め完成!
レバーは苦手なのですが
時々食べたくなるんです。
きっと体が求めてるんでしょうね~。
苦手なので臭み抜き(レバーを牛乳に浸して水洗い)して
しっかりと下味をつけてから調理しました。
にんにく、大好き~♡
※レバーを揚げているときめっちゃハネました…
なかなか跡が治らない…ww
でも2週間紫外線カットのためワンタッチパッドで過ごしたから
いい感じの治り方です♡
みなさまもハネにはご注意を~!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪