豪快!混ぜ蕎麦サラダ | Kikiのキャラ弁1年生

豪快!混ぜ蕎麦サラダ

 

 

ダイナミックに盛り付けてシェアしていただきます♪

 

【レシピブログの「和のスパイスで香り立つ、春の和食レシピ」
モニター参加中】

春の和食料理レシピ
春の和食料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(4人分)

乾燥蕎麦…200g

玉ねぎ(スライス)…1/2個分

鶏ささみ…3本

水菜…1束

スナップエンドウ…4本

ミニトマト…4個

○大根おろし…3cm分

○めんつゆ(3倍濃縮)…75cc

○ハウス本きざみ粗切りわさび…小さじ2

 

 

1.そばを時間通りに茹で水でしめる。

 

2.ささみとスナップエンドウは茹でておく。

  水菜は2cm幅に切り、ささみは裂いてほぐしておく。

 

3.水気を切った蕎麦にスライスした玉ねぎ・水菜・ささみを混ぜ合わせる。

 

4.器に盛りつけ、スナップエンドウと4等分したミニトマトを盛りつける。

 

5.タレは○を合わせて作って出来上がり。

 

 

 

取り分けてタレをかけて召し上がれ♡

 

 

大根おろしはすりおろした水分も一緒に混ぜてね。

大根の水分量でめんつゆの濃度が変わるので

増減して調整してください。

 

 

 

わさびおろしは蕎麦との相性ピッタリ!

ぜひ皆さんも試してね。

 

 

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp