ヘルシー!蒟蒻の牛肉巻き
最近、蒟蒻をお肉で巻くのが我が家の
人気メニューでして。
大人向けのお料理にしてみました。
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作り方(2人分)
牛ロース薄切り…150g
板こんにゃく…1/2枚
塩こしょう…少々
片栗粉…少々
赤パプリカ(みじん切り)…1/8個
にんにく(みじん切り)…1かけ
しめじ…1/4株
○GABANあらびきガーリック…大さじ1
○GABANセージ…少々
○アンチョビ…1枚
○醤油…小さじ1
○ナンプラー…小さじ1/2
オリーブ油…大さじ3
1.板こんにゃくを10~12等分に切り湯通ししておく。
2.牛肉を広げ塩こしょうを振り、薄く片栗粉をはたき
①のこんにゃくを巻いていく。
3.フライパンにオリーブ油をひきみじん切りしたニンニクを炒め
香りが立ったらパプリカも入れる。
4.②の牛肉で巻いたこんにゃくを両面焼く。
5.こんがり焼き色が付いたら合わせた○としめじを加えさっと炒め完成!
お好みでレモンをかけても◎
めっちゃ大人向け。
子供たちは別メニューで対応しましょ。
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