シンプル!鶏塩だんご鍋 | Kikiのキャラ弁1年生

シンプル!鶏塩だんご鍋

 

美味しい 美味しい 鶏だんご♡

お鍋に入れるの大好きです。

 

 

【レシピブログの「わが家で人気の肉料理」レシピモニター参加中】

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(2人分)

○鶏ひき肉…200g

○酒…大さじ1

○ニンジン(すりおろし)…3cm分

○白ごま…小さじ1

○塩こしょう…少々

○GABANローリエ<パウダー>…少々

○GABANあらびきガーリック…少々

○片栗粉…大さじ1

●水…1L

●生姜汁…小さじ1

●鶏ガラスープの素…大さじ2

●塩…小さじ1

●醤油…小さじ1

 

好みの具材…適量

 

 

1.○を合わせて鶏だんごのタネを作り

  一口大に丸めておく。

 

2.●を合わせスープを作っておく。

 

3.土鍋に具材を並べてからスープを入れ

  火にかけ火が通ったら出来上がり!

 

 

寒い日はお鍋が美味しいですね♡

鶏だんごに入れたあらびきガーリックが

シンプルな鶏だんごを引き立たせてくれます。

 

 

 

そして、鍋つゆの生姜汁もポイント!

ぜひ入れてくださいね♪

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp