パンプキン&コーンポタージュ
缶詰を使って簡単にブレンドポタージュができちゃいます♪
【レシピブログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」
レシピモニター参加中】
作り方(4人分)
コーンクリーム缶…1缶(190g)
かぼちゃ…皮とワタをのぞいて100g
牛乳…190cc(コーン缶分)
GABANジンジャー<パウダー>…2~3振り
GABANメース<パウダー>…2~3振り
1.かぼちゃを600Wのレンジで2分加熱する。
2.ミキサーに材料すべてをいれ攪拌する。
3.鍋に移し温め出来上がり!
お好みで濾してよりなめらかな食感のポタージュもオススメです♡
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪