パンプキン&コーンポタージュ | Kikiのキャラ弁1年生

パンプキン&コーンポタージュ

 

 

缶詰を使って簡単にブレンドポタージュができちゃいます♪

 

【レシピブログの「HAPPYハロウィンレシピ♪」
レシピモニター参加中】

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(4人分)

コーンクリーム缶…1缶(190g)

かぼちゃ…皮とワタをのぞいて100g

牛乳…190cc(コーン缶分)

GABANジンジャー<パウダー>…2~3振り

GABANメース<パウダー>…2~3振り

 

 

1.かぼちゃを600Wのレンジで2分加熱する。

 

 

2.ミキサーに材料すべてをいれ攪拌する。

 

 

3.鍋に移し温め出来上がり!

 

 

お好みで濾してよりなめらかな食感のポタージュもオススメです♡

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2016
スパイスブログ認定スパイス大使2016

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp