アクアパッツァ | Kikiのキャラ弁1年生

アクアパッツァ

 

 

これを使ってお手軽にね。

 

 

 

【レシピブログの「ワインと秋の味覚で手軽に家バルを楽しもう♪」
   レシピモニター参加中】

家バルおつまみの料理レシピ
家バルおつまみの料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

作り方(2人分)

鱈…2切れ

あさり…10個

ミニトマト…3個

オリーブ油…大さじ1

○バルメニュー<アクアパッツァ>…1袋

○酒…大さじ2

○水…大さじ3

 

1.フライパンにオリーブ油を熱し、

  食べやすい大きさにカットした鱈を軽く焼く。

 

2.火を止め、半分に切ったミニトマト、砂抜きしたあさり、○を加える。

 

3.蓋をしてあさりが開くまで加熱し出来上がり。

 

 

スパイスクッキングシリーズは本当に便利で大好き!

本格的な味が家にある物でパパッと作れちゃう。

 

また作ろ♡


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp