ガラムマサラ唐揚げ | Kikiのキャラ弁1年生

ガラムマサラ唐揚げ

シンガポールのお土産を買いに

トイザらスへ出かけた御一行…(笑)



現地で欲しくないお土産を買うより

好きなおもちゃを買ってあげたほうがいいって笑



それでも結構たくさん買ってきてくれてたんだけどね。

子供たちはやっぱりおもちゃがいいんだそうです汗



て事で、長女とお留守番の私です。





さて、お料理を。




カレー風味の唐揚げで子供の心鷲掴みです♡


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作り方(2~3人分)

鶏もも肉…1枚

○ニンニクチューブ…3cm分

○醤油…大さじ1

○酒…小さじ1

○GABANガラムマサラ<パウダー>…適量

○カレー粉…少々

小麦粉…適量



1.鶏肉を一口大にカットし、合わせた○に1時間漬け込む。


2.小麦粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げて出来上がり。







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