ガラムマサラ唐揚げ
シンガポールのお土産を買いに
トイザらスへ出かけた御一行…(笑)
現地で欲しくないお土産を買うより
好きなおもちゃを買ってあげたほうがいいって
それでも結構たくさん買ってきてくれてたんだけどね。
子供たちはやっぱりおもちゃがいいんだそうです
て事で、長女とお留守番の私です。
さて、お料理を。
カレー風味の唐揚げで子供の心鷲掴みです♡
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作り方(2~3人分)
鶏もも肉…1枚
○ニンニクチューブ…3cm分
○醤油…大さじ1
○酒…小さじ1
○GABANガラムマサラ<パウダー>…適量
○カレー粉…少々
小麦粉…適量
1.鶏肉を一口大にカットし、合わせた○に1時間漬け込む。
2.小麦粉をまぶし、170℃の油でカラッと揚げて出来上がり。
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