鯛のハニー梅マスタードムニエル | Kikiのキャラ弁1年生

鯛のハニー梅マスタードムニエル



こんがり焼いた鯛のムニエル。

梅×粒マスタードのソースが美味しいんだなぁ♡



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作り方(2人分)

鯛の切り身…2切れ

○梅干し…1個

○粒マスタード…小さじ1

○はちみつ…小さじ1/2

塩こしょう…少々

小麦粉…適量

バター…10g

ピンクペパー…適量



1.白身魚に塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。


2.オリーブオイルをフライパンに熱し、両面焼き上げる。


3.仕上げにバターを入れ絡ませ皿に盛る。


4.梅干しは包丁で叩き、○を混ぜ合わせ魚にかけ

  ピンクペパーを散らして出来上がり!




仕上げにちらしたピンクペッパーも

時折アクセントになって美味しいんですよ^^




スパイスブログ認定スパイス大使2016
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