蓮根と鶏肉のクミン黒酢炒め
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クミンが入るだけでググ~ンと旨みがUP!
使い方も簡単なのでぜひ
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作り方(4人分)
鶏もも肉…1枚
蓮根…10cm分
にんじん…10cm分
玉ねぎ…1/4個
○黒酢…大さじ3
○砂糖…大さじ3
○醤油…大さじ2
○酒…大さじ1
○みりん…大さじ1/2
クミン…小さじ1
1.蓮根は1cm幅の半月切りに。
にんじんは乱切りに。
玉ねぎは1cm幅のスライスに。
鶏肉は一口大に切る。
2.野菜を素揚げする。
3.フライパンに油少々をひき、クミンを入れ火をつける。
2.香りが立ったら一口大に切った鶏肉を炒める。
3.火が通ったら素揚げした野菜と○を入れ、絡めて出来上がり。
プチプチ見えるのがクミン。
クミンはカレーの香りのするスパイス。
苦くも辛くもなくて、風味だけを味わえるので
カレー以外でも使えるんですよ^^
ママブロネタ「今日の晩ご飯
」からの投稿
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