蓮根と鶏肉のクミン黒酢炒め | Kikiのキャラ弁1年生

蓮根と鶏肉のクミン黒酢炒め





クミンが入るだけでググ~ンと旨みがUP!

使い方も簡単なのでぜひ


【レシピブログの「人気のアジアン料理をおうちで!」レシピモニター参加中】
アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ スパイスレシピ検索



作り方(4人分)

鶏もも肉…1枚

蓮根…10cm分

にんじん…10cm分

玉ねぎ…1/4個

○黒酢…大さじ3

○砂糖…大さじ3

○醤油…大さじ2

○酒…大さじ1

○みりん…大さじ1/2

クミン…小さじ1



1.蓮根は1cm幅の半月切りに。

  にんじんは乱切りに。

  玉ねぎは1cm幅のスライスに。

  鶏肉は一口大に切る。


2.野菜を素揚げする。


3.フライパンに油少々をひき、クミンを入れ火をつける。


2.香りが立ったら一口大に切った鶏肉を炒める。


3.火が通ったら素揚げした野菜と○を入れ、絡めて出来上がり。



プチプチ見えるのがクミン。



クミンはカレーの香りのするスパイス。
苦くも辛くもなくて、風味だけを味わえるので

カレー以外でも使えるんですよ^^



アイコンママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp