セボリー風味のフレンチトースト | Kikiのキャラ弁1年生

セボリー風味のフレンチトースト

ささ、今月届いたスパイスを使って朝ごはん!




スイーツでも合いそうだな~と思ったので

セボリーを使ってフレンチトーストにしてみました。




【レシピブログの「手早くおいしい朝ごはんレシピ」モニター参加中】
朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ スパイスレシピ検索


作り方(2人分)

バゲット…スライス6枚

○卵…1個

○牛乳…75cc

○GABANセボリー<パウダー>…少々

バター…20g



1.○を混ぜ合わせ、バゲットを浸す。


2.フライパンにバターを熱し、卵液に浸したバゲットを両面焼いて出来上がり。



バター10g×バゲット3個で

2回に分けてやいた方がいいかもしれません。



あとはお好みでホイップと一緒に♡


シュワっとトーストにふんわり緩めのホイップが合いますよ^^

今度はお料理系で使ってみよ♪





アイコンママブロネタ「今日の朝ごはん 」からの投稿


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp