大人の豚マヨ
エビマヨでも鶏マヨでもなく
豚肉を使った豚マヨ♡
ごはんも進むけどお酒も進むんだなぁ(笑)
【レシピブログの「ぽかぽかHOTレシピ」モニター参加中】
HOTな料理レシピ スパイスレシピ検索
作り方(4人分)
豚もも肉…200g
カブ…1個
セロリ…葉先を適量
塩こしょう…少々
○小麦粉…大さじ4
○水…大さじ4
●マヨネーズ…大さじ3
●ケチャップ…大さじ1
●鶏ガラスープの素…小さじ1/4
●生クリーム…小さじ1
●(あらびき)チリペパー…小さじ1/2~1
1.カブは12等分、セロリは5cm長さに切っておく。
2.豚肉は薄くそぎ切りにし、塩こしょうをする。
3.合わせた○に豚肉をくぐらせ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
その際、カブも一緒に焼いておく。
4.材料に火が通ったら合わせた●とセロリを加え
さっと絡ませ出来上がり。
ケチャップも入ってるからオーロラソースの大人版って感じかな?
マヨネーズのまろやかなコクがチリペパーの辛味をマイルドにしてくれるので
少し多めに入れてもgoodです。
ママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪