【ワインと楽しむ料理】アツアツ冬グラタン | Kikiのキャラ弁1年生

【ワインと楽しむ料理】アツアツ冬グラタン




スイーツ系グラタン。

おかずにはならないけど、お酒と楽しむには有りですよ~!



作り方(4人分)

さつまいも…1本

りんご…1/2個

レーズン…10g

生クリーム…50g

ピザ用チーズ…50g

シナモン…少々



1.さつまいもとりんごは食べやすい大きさにカットする。


2.耐熱皿に並べ、シナモンと生クリームをかけ

  ピザ用チーズを乗せる。


3.レーズンを散らし、800Wのトースターで15分焼成し完成。





意外な美味しさの発見がありますよ♪











アイコンママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp