チキンとオニオンのクリーム煮
ローズマリーのオイルで焼き上げた鶏肉。
寒い日に嬉しい煮込み料理です。
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作り方(2人分)
鶏もも肉…1枚
玉ねぎ…1/2個
ローズマリー(フリーズドライ)…小さじ1/2
生クリーム…100cc
水…200cc
酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
塩こしょう…適量
○片栗粉…大さじ1/2
○水…大さじ1
サラダ油…大さじ2
1.鶏肉は大きめの一口大に切り、塩こしょうを振る。
ローズマリーはお茶パックに入れておく。
2.フライパンを熱し、油とお茶パックにいれたローズマリーを入れ
香りが立ったらローズマリーを取り除き
鶏肉の皮を下にしてこんがり焼く。
裏返して反対側も同様に焼く。
3. 鶏肉を寄せ、太めにスライスした玉ねぎを入れ炒め、
水、酒、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
4.生クリームを加え、塩こしょうで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
ちょっとトロミがわからない画ね
玉ねぎは繊維に逆らって切ると触感がよくなるのでぜひ♪
ごはんと一緒に盛り付けてワンプレートでも◎
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