【実習れぽ】まるごとかぼちゃのハンバーグ
オレンジページ×パナソニックビストロの
電子レンジらぼに参加した私。
森野熊八さんのデモンストレーションを体験したときの記事はコチラ。
・オレンジページ×パナソニックビストロ「電子レンジ使いこなしラボ」①
・オレンジページ×パナソニックビストロ「電子レンジ使いこなしラボ」②
電子レンジの出来る機能は知っていたけど
フライパンや鍋を出したほうがてっとり早くて好きだった私。
でも逆に早いこと、美味しさの出来上がりを知ってしまったら
使わずにはいられません。
今使っているのはビストロではありませんがオーブンレンジ。
この料理は何の調理種モードでセットすればいいかわからず
ラボで美味しかったスチーム機能とグリル機能で焼いてみました♪
レシピは別記事で^^
ご覧の通り中までしっかり火が入ってます。
かぼちゃは生の状態~ですよん
これね、グラタンにしようか迷ったんだけど
全部生の状態で試してみたくてハンバーグにした次第です。
ハンバーグにはスパイス盛り盛りで
かぼちゃと一緒に食べてもお肉が負けない味仕上げ。
パンやお菓子を焼くときしか長時間加熱モードは使ってなかったけど
このメインがあるのなら後は簡単にスープを用意するだけで済みましたし
電子レンジって便利~
先日はきくらげをレンジで戻しまして
あのきくらげがあっという間に使える状態になってビックリ!
(無意識調理だったので写真撮ってなかったんです…)
でも無意識に使えるようになったことにも驚きでした。
ラボ参加まで乾物相手に30分待ってましたからww
子供たちにラボで教わった蒸しホットケーキ作ってあげたいんだよね♪
今日はトランポリンで甥っ子いないし
明日かあさってか、今週中には一緒に作りたいな~
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