カニカマ豆腐のふわ玉わかめスープ
おかわり連発した子供人気のスープ。
いつも感覚で作っていたのですがレシピにしてみました!
作り方(4人分)
水…1L
鶏がらスープの素…小さじ3
カニカマ…50g
豆腐…1/2丁
玉ねぎ…1/2個
乾燥わかめ…小さじ1分
卵…1個
1.鍋に湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れてから
スライスした玉ねぎを入れる。
2.玉ねぎに火が通ったら卵以外の材料を入れる。
3.沸騰しているところに溶き卵を鍋うえ20cmの高さから少しずついれ完成。
使用したカニカマは「本物のカニっぽいタイプ」です。
10本入りの割けるタイプのカニカマでも大丈夫ですけどね、
なんとなく味が違うような気がします。←気持ちの問題?ww
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪