丸ごとかぼちゃのハンバーグ
前記事にたくさんのいいね!やメッセージをありがとうございました!
まだまだ未熟者ですが風邪薬ひとつでもたくさん種類はあるわけで
何を選んだらいいのか迷ってるお客様のお役に立てれば嬉しいです^^
(実際まだ薬は販売できませんが…2週間後くらいには白衣着てるかな?)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使ったハンバーグ。
ほっくりかぼちゃとハンバーグって相性がいいんですよ^^
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
家バル風おつまみ料理レシピ
スパイスレシピ検索
作り方(2つ分)
坊ちゃんかぼちゃ…2個
ひき肉…100g
玉ねぎ…1/4個
ナツメグ…適量
タイム…適量
あらびきガーリック…適量(多めが美味しいです)
1.かぼちゃの上を少し切り落としスプーンでタネを取り除いておく。
2.ボウルにかぼちゃ以外の材料をいれ捏ね、
くりぬいたかぼちゃに詰める。
3.オーブンレンジの蒸し焼き機能で20分ほど焼いて完成。
お好みでソースをかけて食べてもいいですし
もちろんこのままでも!
みんなでシェア出来るこのハンバーグは
おうちバルにもピッタリ♡
チーズもやトマトソースや色んな物をトッピングしても美味しいよ~♡
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪