ガラムマサラde薬膳スープ風 | Kikiのキャラ弁1年生

ガラムマサラde薬膳スープ風






スパイスがたくさん入った薬膳スープ風。

どちらかと言うと大人向けかな?



【レシピブログの「手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ」レシピ
  モニター参加中】

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索



作り方(4人分)

水…1L

鶏がらスープの素…大さじ1

醤油…小さじ1

玉ねぎ…1/2個

にんじん…1/2本

えのき…1/3袋

長ネギ…1本

豚こま肉…80g

生姜みじん切り…1片分

にんにくみじん切り…1片分

白ごま…適量

ガラムマサラ…少々



1.玉ねぎとにんじんは1.5cm角、えのきは1.5cm幅に切る。

  長ネギは青い部分まで斜め薄切りに。

  豚こまは適当な大きさに(小さめ)に切っておく。



2.鍋に水を入れ玉ねぎ、にんじんを入れて火が通るまで煮る。


3.生姜・にんにく・豚こまを入れひと煮立ちさせたら

  鶏がらスープの素を加える。


4.えのきと長ネギを加え醤油で味を整え

  仕上げにガラムマサラを3振りほどして出来上がり!






寒くなるとあったかいスープが食べたくなりますね。

具だくさんスープと白ご飯だけで

簡単ランチなんて日はしょっちゅうあります。



お野菜は基本何でもOK~!

でも、長ネギ・生姜・ニンニク・ガラムマサラは絶対入れてねlove*







cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp