アスパラコーンのラーマヨ炒飯 | Kikiのキャラ弁1年生

アスパラコーンのラーマヨ炒飯

おひとり様ランチ♡




じゃないと辛いの食べられないもんね~ニコ



【スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ」モニター参加中】
減塩料理レシピ
減塩料理レシピ スパイスレシピ検索



作り方(2人分)

ごはん…300g

アスパラ…2本

コーン…大さじ2

マヨネーズ…大さじ2

ラー油…少々

塩こしょう…少々



1.アスパラは3mm輪切りに切っておく。


2.ごはんにマヨネーズを混ぜフライパンで炒める。


3.アスパラとコーンを入れ更に炒め、塩こしょうで味を整え

  仕上げにラー油を数滴かけできあがり!






マヨネーズをごはんに混ぜ込むことでパラッと仕上がります^^

アスパラも薄くカットしているので簡単に火が入りますよ~!




ラー油のピリ辛が暑い日にピッタリ!

ごちそうさまでした~♡







ママブロ今日の昼ごはん )からの投稿



cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪


レシピブログに参加中♪

mytaste.jp