スコップコーンクリームコロッケ
スプーンですくって食べるからスコップコロッケ。
コーンスープがあれば簡単にクリームコロッケが作れちゃいます^^
【レシピブログの
「みんなで楽しむ缶詰・びん詰・レトルト食品スピードレシピコンテスト」
レシピモニター参加中】
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
作り方(4人分)
じゃがいも…250g
コーンスープ…150cc
塩こしょう…少々
パン粉…適量
1.じゃがいもは茹でてマッシュする。(レンジでもOK!)
2.コーンスープを加えよく混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整え
器に入れておく。
3.パン粉をフライパンで炒り、
キツネ色になったらタネの上にかけ出来上がり。
クリームコロッケはちょっぴり難しいですよね。
これなら失敗しらず!
しかも揚げないのでヘルシーです^^
お好みでソースをかけて召し上がれ♡
とりあえず、長女の病院いってきま~す!
痙攣増えたからお薬変更かなー?
ママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪