【乾物イタリアン】メカジキのグリル~アンチョビ海苔ソースで~
ムニエルからのグリルなんだけどネーミング間違ってる?汗
【レシピブログの
「おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】
乾物イタリアンの料理レシピ
作り方(3人分)
メカジキ…3切れ
○オリーブ油…大さじ3
○アンチョビ…3~4切れ(約10g)
○にんにくみじん切り…1片分
○白ワイン…50cc
○全形海苔…1枚
○レモン汁…少々
トマトスライス…3枚
モッツァレラチーズ(スライス)…3枚
1.鍋にオリーブ油とすりおろしたにんにくを入れ香りが立ったら
刻んだアンチョビ・白ワインを入れひと煮立ちさせる。
2.海苔をちぎりながら加え、レモン汁を振り火を止め
ブレンダーにかけソースの完成。
※かけずにそのままでもOKでーす!
3.メカジキに塩こしょう(分量外)をし、小麦粉(分量外)を薄くはたいて
熱したフライパンで両面焼く。
4.取り出し、トマトとチーズを重ねトースター(1000w)で5分焼く。
5.ソースを敷いた皿に乗せて出来上がり!
今回はトッピングにパセリとパプリカを少々。
アンチョビが効いた海苔ソースが合う合う~♡
チラッと見えてる付け合せは焼きナスです。
使用した海苔は左上「姿やきのり」です。
ママブロネタ「今日の晩ご飯 」からの投稿
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪