【乾物イタリアン】イタリアンお好み焼き | Kikiのキャラ弁1年生

【乾物イタリアン】イタリアンお好み焼き




洋風に味付けした生地に

洋風トッピングでイタリアンお好み焼きが焼けました~!




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乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ


作り方(大4枚)(小だと8枚)

小麦粉…100g

コンソメ・・小さじ1

卵…1個

水…120g

キャベツ…180g

小エビ…10g

ミニトマト…8個

<トッピング>

トマト…1/2個

モツァレラチーズ…1/2

鰹節…適量

乾燥バジル…適量



1.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、コンソメ・水を入れよく混ぜる。


2.太千切りしたキャベツ・小エビ・半分に切ったミニトマトを入れる。


3.フライパンに油(分量外)をひき、生地を流し弱火で焼く。


4.裏返したらチーズを適当な大きさに切り乗せ

  蓋をして溶かしながら裏面を焼く。


5.皿に取りだし、鰹節・1cm角に切ったトマト・バジルをかけ出来上がり!





生地の中のミニトマトがちょこん♡



これ、妹提案のイタリアンお好み焼きでございます♡

仕上げにかけるのはバジルか青のりかで迷ったけど

バジルにして大正解!


一気にイタリア~ンな香りになりました♡





生地に味が付いているのでソースは不要です。

アクセントにタバスコをかけて食べるのも美味しかったよラブ




使用した鰹節は上中の「おいしいかつおマイルド削り」



それと「小えび」



乾物イタリアン、楽しくなってきました♪




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