【乾物イタリアン】イタリアンお好み焼き
洋風に味付けした生地に
洋風トッピングでイタリアンお好み焼きが焼けました~!
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乾物イタリアンの料理レシピ
作り方(大4枚)(小だと8枚)
小麦粉…100g
コンソメ・・小さじ1
卵…1個
水…120g
キャベツ…180g
小エビ…10g
ミニトマト…8個
<トッピング>
トマト…1/2個
モツァレラチーズ…1/2
鰹節…適量
乾燥バジル…適量
1.ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、コンソメ・水を入れよく混ぜる。
2.太千切りしたキャベツ・小エビ・半分に切ったミニトマトを入れる。
3.フライパンに油(分量外)をひき、生地を流し弱火で焼く。
4.裏返したらチーズを適当な大きさに切り乗せ
蓋をして溶かしながら裏面を焼く。
5.皿に取りだし、鰹節・1cm角に切ったトマト・バジルをかけ出来上がり!
これ、妹提案のイタリアンお好み焼きでございます♡
仕上げにかけるのはバジルか青のりかで迷ったけど
バジルにして大正解!
一気にイタリア~ンな香りになりました♡
生地に味が付いているのでソースは不要です。
アクセントにタバスコをかけて食べるのも美味しかったよ
それと「小えび」
乾物イタリアン、楽しくなってきました♪
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