塩ジャンタルタルdeチキン南蛮
タルタルソースがあっという間にできちゃった!
塩ジャンがとってもいい仕事してますよ~♡
【レシピブログの「塩ジャンでカンタン!本格おいしいレシピ」
レシピモニター参加中】
作り方(2人分)
鶏もも肉…2枚
小麦粉…少々
塩こしょう…少々
卵…1個
<タルタルソース>
○ゆで卵…1個
○玉ねぎ…1/4個
○マヨネーズ…大さじ2
○モランボン 塩ジャン…大さじ1
<甘酢>
●酢…大さじ3
●醤油…大さじ2
●みりん…大さじ2
●砂糖…小さじ1
1.鶏肉に塩こしょうし、小麦粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせ
170℃の油でじっくりゆっくり揚げる。(5分ほどかかります)
その間、甘酢の材料を鍋に入れ火にかけ
沸々してきたら火を止め冷ましておく。
2.ゆで卵と玉ねぎをみじん切りし、マヨネーズと塩ジャンを加えまぜ
タルタルソースの出来上がり。
3.揚がったチキンを甘酢の鍋に入れ2~3分馴染ませる。
3.鶏肉を食べやすいようカットし盛りつけ、塩ジャンタルタルをかけ完成~!
玉ねぎは辛味が気になるようなら水にさらしていただいてOKです^^
今回は新たま使ったのでそのまま使用しましたよ~
チキン南蛮、最高~
東北人にはあまり馴染みのないチキン南蛮。
なかなか作る機会がありません…
甘酢チキン止まりみたいな?ww
でも美味しいよね~♪
久々に作りましたが、簡単タルタルのおかげで
甘酢チキンの一歩先を行けました
塩ジャン、万能でオススメです♡
ママブロネタ「今日の晩ご飯
」からの投稿
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪