グラタンパンケーキ | Kikiのキャラ弁1年生

グラタンパンケーキ





トロットロなホワイトソースをまとったパンケーキ♡

こんなお食事パンケーキはいかが?



【レシピブログの「おうちで楽しもう!大人気パンケーキ」レシピモニター参加中】
パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ



作り方(2人分)

●ブランチパンケーキミックス…150g

●牛乳…180cc

○バター…10g

○小麦粉…大さじ1

○牛乳…150cc

○顆粒コンソメ…小さじ1/2

○塩こしょう…少々

むきえび…適量

ブロッコリー…適量



1.【ホワイトソースを作る】

  耐熱ボウルにバターを入れレンジで溶かし、小麦粉を入れ混ぜる。


2.粉っぽさがなくなったら○の牛乳を半量加え600wのレンジで1分加熱する。

  取り出し泡立て器で混ぜたら残りの牛乳を加え更に1分30秒加熱。

  再度取り出し混ぜ、コンソメ・塩こしょうしもう一度1分30秒加熱する。


 ※トロトロな状態ですが冷えるともったりしてくるので大丈夫です!


3.あらかじめ加熱しておいたエビとブロッコリーを混ぜ合わせ

  粗熱を取っておく。


4.●を合わせ熱したフライパンで焼き、皿に盛りつけ

  ③のホワイトソース・ピザチーズをかけたら

  レンジでチーズが溶けるまで加熱し出来上がり!







トロトロしゅわ~♡



私、パンケーキって分厚いの苦手だから

この薄さでふわ~♡はまさに理想系!!





たっぷりのソースとチーズにパクパク止まらず

あっという間にごちそうさま~ニコ




今度はスイーツ系つくろ~っと♪






アイコンママブロネタ「朝ごはん 」からの投稿


cotta プレミアムメンバー

レシピブログランキングに参加しています!

よろしければ応援クリックお願いします♪

キャラデコ弁.com - キャラ弁・デコ弁の投稿サイト