グラタンパンケーキ
トロットロなホワイトソースをまとったパンケーキ♡
こんなお食事パンケーキはいかが?
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パンケーキの料理レシピ
作り方(2人分)
●ブランチパンケーキミックス…150g
●牛乳…180cc
○バター…10g
○小麦粉…大さじ1
○牛乳…150cc
○顆粒コンソメ…小さじ1/2
○塩こしょう…少々
むきえび…適量
ブロッコリー…適量
1.【ホワイトソースを作る】
耐熱ボウルにバターを入れレンジで溶かし、小麦粉を入れ混ぜる。
2.粉っぽさがなくなったら○の牛乳を半量加え600wのレンジで1分加熱する。
取り出し泡立て器で混ぜたら残りの牛乳を加え更に1分30秒加熱。
再度取り出し混ぜ、コンソメ・塩こしょうしもう一度1分30秒加熱する。
※トロトロな状態ですが冷えるともったりしてくるので大丈夫です!
3.あらかじめ加熱しておいたエビとブロッコリーを混ぜ合わせ
粗熱を取っておく。
4.●を合わせ熱したフライパンで焼き、皿に盛りつけ
③のホワイトソース・ピザチーズをかけたら
レンジでチーズが溶けるまで加熱し出来上がり!
私、パンケーキって分厚いの苦手だから
この薄さでふわ~♡はまさに理想系!!
たっぷりのソースとチーズにパクパク止まらず
あっという間にごちそうさま~
今度はスイーツ系つくろ~っと♪