オレンジピール香るライ麦プチパン
今日はこれからひまわりで~す♪
お天気だからプールできるかな?
午後からお友達が来てくれるので楽しみがいっぱい!
今日も1日楽しむぞ~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
パン焼きたい病が発症して焼きました
作り方(8個分)
強力粉…170g
ライ麦…30g
砂糖…15g
塩…3g
無塩バター…16g
水…145cc
ドライイースト…3g
オレンジピール…20g
レーズン…20g
くるみ…20g
1.HBにイーストまでの材料をセットし、「レーズン有り」でスイッチオン。
2.ミックスコールが鳴ったらオレンジピール・レーズン・刻んだくるみを入れる。
3.一次発酵後取りだし8等分し丸め5分ベンチタイム。
4.軽くガスを抜き丸め直し35℃で30分二次発酵。
5.中央にナイフでクープを入れ190℃で13分焼成し出来上がり。
ちょっと焼きすぎちゃった
他にやることあるだろーって!ワタシ!!
レシピブログランキングに参加しています!
よろしければ応援クリックお願いします♪